Блог пользователя Knst

Аватар пользователя Knst

Аэрация, эксперимент закончен.

Изначальные требования к аэрации, безшумно и максимально сильно.

Почти с начала своего аквариумного хобби использовал фильтры водопады. Доведение до идеала фильтра-водопада описал отдельно. И так мне понравилась идея аэрации переливом воды, что начал мудрить её и при невозможности установки фильтра-водопада из-за ограничения места. По похожей схеме, перелива воды, сделал внутренний фильтр. Теперь добрался до внешнего фильтра.

Аватар пользователя Knst

Светильник из пластикового кабель канала (продолжение)

В комментариях, к описанию моего светильника из пластиковой канализационной трубы, Андрей Функ предложил кабель канал использовать под светильник. Попался мне кусочек на 147мм шириной(160-й наверное по названию). Срезал завороты, чтобы не мешали светить вниз и поставил лампу. Светит хорошо, ярко. Всё-таки мои конструкции из серой канализационной трубы для маленьких аквариумов больше. Сейчас аквариум 35см. шириной и светильник из трубы явно ограничивал свет.

Аватар пользователя Knst

Рыбки "в невесомости"

Техническая памятка для себя, чтобы копировать на форумы. Smiling

1.Давно научился получать чистоту воды такую, что кажется как-будто рыбки висят в невесомости. Нет мути, чего либо плавающего и т.п. отвлекающих моментов, вода не видна. Всё достаточно просто. Чтобы была прозрачная вода нужна аэрация и какой-никакой фильтр. Когда не хватает аэрации(кислорода для бактерий), муть не осаживается бактериями. Рыбы в этот момент нормально себя ведут, т.е. насыщение воды кислородом для бактерий нужно выше, чем для рыб.

Аватар пользователя Knst

Фильтр из баклашки

Когда-то на Витаватер прочитал интересную статью про фильтр из листа поролона.
В. Ковалев. Как бы так сделать, чтобы рыбок в аквариум посадить побольше, а фильтр промывать пореже??? Простой и эффективный фильтр.

akva-filtr-list-porolona.jpg

Конкретно такой мне не получалось использовать. Но тут появилась необходимость сделать фильтр "из ничего" и подешевле. Вспомнил про этот фильтр.

Аватар пользователя Knst

Такелажная скоба для анубиаса

Подарил коллега в аквариум на работе большой, разросшийся анубиас. Пополам то мы его разломали, а посадить не получалось. Одна половина, старая часть, была с корнями. А вторая, с точкой роста, почти без корней. Sad Коллеги предложили закрепить электродом для нержавейки. Топая на базар проходил мимо магазина крепежа. Там разные болтики, винтики покупал из нержавейки. Подумал, что может подвернётся что-то подходящее. Повезло. Cool Попалась такелажная скоба из прутка 8мм.

Аватар пользователя Knst

Крепление покровного стекла

На работе у аквариума покровное стекло жизненная необходимость. Вода очень сильно испаряется. Аквариум, "корыто" из 8мм. стекла без стяжек и рёбер. Покровное стекло 6мм (или 4мм., что-то я путаюсь ). Придумал лисапед. Крепление покровного стекла.

Покровное стекло

Аватар пользователя Knst

Безшумный компрессор

А вот достали. Smiling Ложат и ложат. Smiling Ну сколько можно. Smiling Это в ФАК надо. Smiling

1. Компрессор поставить на поролон тощиной 15-20мм. Чтобы лежал на нём или стоял всеми ножками.

Аватар пользователя Knst

Заземлился

Планируемое оборудование. Денерле нано куб на 20л. Свет 9Вт(G23) лампа, в районе 4200К. Фильтр Sera L60, эрлифтный, "старого" типа.

06.01.2011г.
Тоже решил попробовать. Накопал земли в санатории под деревьями. "Хорошая" или "плохая" пока не знаю. Но очень сырая, после дождей. За три вечера засыпал в аквариум. Подсыхала понемногу, вот верхний, подсохший слой и перекладывал в аквариум. Нормально отгрести землю от переднего и боковых стёкол не получилось. Линейкой треугольником отгрёб, углом линейки в 30 градусов. После этого получился слой толщиной 10 сантиметров.

Аватар пользователя Knst

Безшумный фильтр-водопад

Добился полной безшумности от AquaEL FZN-2, к другим тоже должно подойти. По сути, устроены одинаково.

Аватар пользователя Knst

Яванский мох, разведение

Условия при которых у меня начал расти и "колоситься" яванский мох.
1. Фильтр водопад - аэрация и перемешивание.
2. Молотый корм - засыпало заросли яванца, на этом похоже он и рос. Был крупный корм для больших рыбок. После перехода на мелких рыб корм перемолол.

Аватар пользователя Knst

Аквариумная тумба из фанеры

Тумбочка делалась под аквариум в 160 литров, по наружным размерам.

Аватар пользователя Knst

Красота не по нашему

Мне тут выдали "стандарт красоты аквариума" от людей не связанных с аквариумистикой.

Всё оказалось просто:
Высота растений должна быть до середины аквариума. Чтобы верхняя часть аквариума была свободной и позволяла рыбок разглядывать.

Всё-ё-ё!!!

Мне уже это говорили, другими словами, но раньше я не обратил внимание.

Аватар пользователя Knst

Корпус-отражатель к светильнику Т4

Первая часть "марлезонского балета" по изготовлению светильника из пластиковой канализационной трубы.
А это вторая часть.

Аватар пользователя Knst

Подготовка картинок для форума

И ещё одна, 1001-я, инструкция по изменению размера фотографий для публикации на форуме. Smiling

Полный текст инструкции, это уменьшение фотографии с кадрированием перед этим.

Аватар пользователя Knst

Большая губка + помпа AquaEL

Увидел на базаре большую губку. "Жаба" сказала, надо брать. Smiling Попытался установить в аквариум. Не получалось, помпу сильно перекашивало. Sad Родное крепление Акваэлевских помп не рассчитано на губки такого размера. Потом пришла идея.

RSS-материал