о регистрации и правилах

о регистрации и правилах

из постоянных посетителей это мало кто заметил, но первый этап введения правил уже состоялся.

при регистрации теперь выводится следующее пожелание:

Ваше имя пользователя: не применяйте в нем знаков пунктуации за исключением точек, знаков переноса и подчеркивания. Обратите внимание! Наш сайт ориентирован на русскоязычную аудиторию и полностью поддерживает русский язык. Хорошим тоном здесь является зарегистрироваться реальным именем на родном языке, например как Васисуалий Пупкин или Амнеподист Недоперепогоняйло.

Крайне не рекомендуется регистрироваться с бессмысленными именами типа qwertyuiop, poiuyt, никами состоящими из одних только цифр.

Абсолютно запрещается использовать в имени нецензурные слова, адреса сайтов, и т.п., а также регистрация ников типа Админ, Модер, Главный и т.д.

и что характерно, процент свежезарегистрированных пользователей с вменяемыми именами существенно увеличился. лично мне намного приятнее общаться с людьми по имени типа «Олег Иваныч» или пусть даже «Александр Никульцев», чем с какими-нибудь “hren1974” или «трицератопс».

ваше мнение по этому поводу вы можете высказать ниже, но вообще я веду к тому, что все желающие могут поменять свое имя на вменяемое, обратившись ко мне в ЛС. ваше имя поменяется на новое на всем сайте автоматически.

Абсолютно согласен.

Аватар пользователя sapo
Словакия
Братислава
Сообщения: 430

Вот я зарегилась явно в "плохом тоне". Но это первые слоги имени/фамилии!

Аватар пользователя sapo
Словакия
Братислава
Сообщения: 430

Вот я зарегилась явно в "плохом тоне". Но это первые слоги имени/фамилии! не бессмыслица.

sapo :

Вот я зарегилась явно в "плохом тоне". Но это первые слоги имени/фамилии!

Саян, тебя-то и так знают под этим ником все Такие ники - вовсе не подходят под "плохой тон". Например, если я где-то регистрируюсь под ником klock, то никто меня в плохом тоне не обвиняет - этому нику уже лет 15. Точно так же никто не осудит самого Славу за ник sj или Влада Элбакяна за "Dr.Vladson".
Другое дело, когда новички придумывают себе новые безумные ники - против них и направлено очень разумное правило, указанное Славой.

P.S. Кстати, правила по-любому обратной силы не имеют, т.е. старым пользователям никто перерегистрирывать ники не предлагает

Андрей Клочков :

P.S. Кстати, правила по-любому обратной силы не имеют, т.е. старым пользователям никто перерегистрирывать ники не предлагает

хм. вот как раз именно это я и предлагаю сделать. но не настаиваю. учись читать.

fix
Аватар пользователя fix
Россия
Уфа
Сообщения: 249

хз, я вот от логинов на русском чисто по админски корчусь в муках

Слава Юдаков :
Андрей Клочков :

Кстати...

учись читать.

Я тоже самое всё время предлагаю Андрею.

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
Андрей Клочков :

Саян, тебя-то и так знают под этим ником все Такие ники - вовсе не подходят под "плохой тон"...

Вы сами себе противоречите по очень простой причине. Ник sapo Вам уже дано знаком, Вы к нему привыкли, у Вас сложилось свое представление о человеке, за ним скрывающемся. В противовес мой ник вполне может показаться бессысленным, а познакомимся поближе и, возможно, Вам уже все равно будет, как я себя назову, это уже перестанет иметь значение. Да и осуждать никто никого не будет за ники, это просто не принято сетикетом. Хотя постояно происходят попытки ввести какие-либо ограничения на них, вроде избежания мата, использования чужих имен знаменитостей, скрытой рекламы конкурирующих проектов, оскорбляющих чьи-либо чувства. Смысла особого в этом все равно нет. Что мешает мне назваться Ваней Печкиным, паспорт-то все равно никто не проверяет? И совершенно не важно, какими мотивами я буду при этом руководствоваться, они важны только для меня лично. В любом случае мнение обо мне или ком-то другом будет складываться только в результате общения на данном ресурсе, от моих суждений или поступков. Остальное лишь упаковка, фантик от конфеты, мишура.

fix :

хз, я вот от логинов на русском чисто по админски корчусь в муках

utf-8 реально рулит...

и Лайла и таджики теперь смогут сменить ники !!!