О любви к рыбе

Аватар пользователя Слава Семыкин

Любит ли он поросят или нет?
И как он их любит?...
(А. Милн, Б. Заходер. Вини-Пух и Все-Все-Все)
Периодически я сталкиваюсь со странными людьми. Узнав что я увлекаюсь аквариумистикой очень удивляются, что рыбалку я люблю то же. «Как же так?» - восклицают они… Когда на встречный вопрос «а у вас есть дома животные?», они отвечают: «Да, кошка, собака, и т.п. и т.д. (нужное подчеркнуть, вписать)», очень обижаются на второй вопрос: «Значит вы не едите мяса?».

И так о любви к рыбе…

Да, мне нравится рыба. Я люблю наблюдать, как она занимается своими делами за стеклом аквариума, хотя подозреваю, что основные её заботы: «Что бы съесть?». Но при этом я люблю посидеть на берегу с удочкой, походить вдоль берега со спинигом. С удовольствием кормлю рыбок в аквариуме, а потом иду пожарить их сородичей… Очень нравится смотреть за раками-креветками, и очень нравится салат из креветок.
И все-таки странные люди продолжают попадаться на моём пути. Интересно, если кто-то держит дома птиц, то он не ест курицу?

Естественно, что касаемо водки- у нас она под все проходит: от сморщенного соленого огурца и до кефира. Но если учесть, что харчо все же блюдо грузинское, то и водка под него как-то не очень вяжется. На исторической родине харчо это вряд ли поймут. Впрочем, спор бесполезный. Самое главное чтоб самому нравилось.

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
Слава Семыкин :

Не хочу чтоб было воспринято как наезд, но честное слово, режет уши

Замечание принимается, но кайф поломан...

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
А.Румянцев :

Слав, Булгаков- это больше вымысел.

Уж не знаю, какой там вымысел, но сначала водочку под горячее харчо я испытал на собственном опыте. Зело приятственно, могу я Вам сказать

А.Румянцев :

Слав, Булгаков- это больше вымысел.

Просто ранее (не мною) упоминался Булгаков, а я по чему-то последнее время тяготею к точным цитатам или формулировкам Наверное становлюсь занудой

Слава Семыкин :

Ну у Булгакова говорится, что: "...холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. ..."

Слав, Булгаков- это больше вымысел. А вот обед в трактире Тестова, как описывает Гиляровский:
----------------------------
Моментально на столе выстроились холодная смирновка во льду, английская горькая, шустовская рябиновка и портвейн Леве No 50 рядом с бутылкой пикона. Еще двое пронесли два окорока провесной, нарезанной прозрачно розовыми, бумажной толщины, ломтиками. Еще поднос, на нем тыква с огурцами, жареные
мозги дымились на черном хлебе и два серебряных жбана с серой зернистой и блестяще-черной ачуевской паюсной икрой. Неслышно вырос Кузьма с блюдом семги, украшенной угольниками лимона.
-- Кузьма, а ведь ты забыл меня.
-- Никак нет-с... Извольте посмотреть. На третьем подносе стояла в салфетке бутылка эля и три стопочки.
-- Нешто можно забыть, помнлуйте-с!
Начали попервоначалу "под селедочку".
-- Для рифмы, как говаривал И. Ф. Горбунов: водка -- селедка.
Потом под икру ачуевскую, потом под зернистую с крошечным расстегаем из налимьих печенок, по рюмке сперва белой холодной смирновки со льдом, а потом ее же, подкрашенной пикончиком, выпили английской под мозги и зубровки под салат оливье...
После каждой рюмки тарелочки из-под закуски сменялись новыми...
Кузьма резал дымящийся окорок, подручные черпали серебряными ложками зернистую икру и раскладывали по тарелочкам. Розовая семга сменялась янтарным балыком... Выпили по стопке эля "для осадки". Постепенно закуски исчезали, и на месте их засверкали дорогого фарфора тарелки и серебро ложек и вилок, а на соседнем столе курилась селянка и розовели круглые расстегаи.
-- Селяночки-с!..
------------------------------

Аватар пользователя VITALL
Россия
Гатчина
Сообщения: 948

Гурманы
Блюдо в испанском ресторане называлось "Виктория"
Недовольный клиент спрашивает официанта:
"Почему порция такая маленькая, а вчера была..."
- "Вчера победил тореодор"

Не хочу чтоб было воспринято как наезд, но честное слово, режет уши

geonix :

... Маленький кусочек черного хлеба, как на тарталетку, сверху кусочек яичка, ...

Всё таки птицы и рептилии откладывают яйца, а яички у быка, жеребца, кобеля... в конце в концов у человека (мужской особи конечно)...

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
Слава Семыкин :

Говорю честно, пока воспроизвести данный рецепт не решаюсь. Но может быть среди аквариумистов найдутся смелые люди...

Можно немного попроще, но вкус умопомрачительный. Берем сваренное скрутую яйцо и нарезаем поперек шайбочками миллиметров по 5-6. Маленький кусочек черного хлеба, как на тарталетку, сверху кусочек яичка, кусочек селедочки, желательно малосольной, колечко репчатого луки и чуть-чуть майонеза. Все.

Рассказывали мне еще, что пересоленную селедку отмачивают в спитом чае, получается немного подкопченный вкус Я не пробовал.

А.Румянцев :

Селедка без водки- извращение какое-то.

Ну вообще подготовительный процес Хотя "Белую гвардию" помню...

VITALL :

У Булгакова да, написано: "...водку следует закусывать горячим"...

Ну у Булгакова говорится, что: "...холодными закусками и супом закусывают только не дорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. ..."

По сему рецепт закуски:
Продукты: 2 филе солёной сельди; 4 яйца; 2 пучка зелени; 2 столовых ложки сметаны; 2 столовых ложки растительного масла.

Филе сельди вымочить в молоке, нарезать ломтиками. Положить половину в смазанный маслом противень, сверху посыпать мелко нарезанными яйцами, сваренными в крутую, и рубленной зеленью. Прикрыть сверху второй половиной филе, залить сметаной и запекать в духовке.

P.S.
Говорю честно, пока воспроизвести данный рецепт не решаюсь. Но может быть среди аквариумистов найдутся смелые люди...

Освежите память Гиляровским. Первая всегда шла под селедочку и с колечками лука, а дальше ... все остальное.