Свинина с персиком по-арабски.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Свинина с персиком по-арабски.

Что меня убило..Свинья- проклятое Мухаммадом животное, запрещено к употреблению Кораном.А тут...

Значит, так. Покупаем свинину - карбонат, чуть с жирком, без кости, можно уже нарезанный кусочками 1-2 см толщиной. Всего кусков 12… килограмма на 2… Лук репчатый, покрупнее, 3 кг… Майонез "Балтимор оливковый" (2 пакета по 560 г) или, в крайнем случае, "Кальве оливковый" (5 пакетиков по 250гр). Бутылку сухого красного вина (дорогое не берем, нам его не пить)… По две больших банки (800-900грамм) зеленого горошка и консервированных персиков (половинками в сиропе). Немного сливочного масла, соли и черного перца, наверное, и так найдется…

Сначала чистим лук, потом режем его тонкими полукольцами, но не весь, пару-тройку луковиц на потом оставим. Свининку моем и выкладываем в кастрюльку - сначала лук и черный крупно-молотый перец, потом мясо, потом опять лук и опять мясо. И так, пока все не уложим, последним тоже должен быть лук. Заливаем бутылкой красного вина и ставим на 4-6 часов в слегка прохладное место (не в холодильник, 15-19 градусов самый раз, если теплее, то несколько сокращаем время). Если есть возможность, то маринуем не просто так, а под гнетом.

Берем противень, обязательно сухой. Натираем внутри сливочным маслом. Так, чтоб до блеска. Достаем кастрюлю с мясом и сливаем оттуда вино! Вынимаем мясо и пару-тройку верхних слоев лука (не больше четверти от того что было). Остальное выбрасываем!
Открываем персики. Откидываем на дуршлаг и оставляем до стекания с них сиропа. В отличие от вина, сироп можно выпить…

Мясо натираем немного солью и выкладываем на противень. Сверху маринованный лук. Чистим остатки лука, нарезаем кольцами и выкладываем второй слой лука сверху.
Аккуратно и равномерно заливаем сверху майонезом и ставим в холодную духовку на один час.
После чего спокойно включаем духовку (у меня электрическая), и разогреваем до 150 - 250 градусов вместе с мясом. Жарить часа 1,5 - 3.. До характерной румяной корочки сверху. В процессе иногда приглядывать, но не нюхать, а то придется есть сырым..

Выкладываем на горячие тарелки, добавляя как гарнир 2-3 половинки персика и немного зеленого горошка.

Один противень примерно на 6 - 12 порций. Можно удвоить количество продуктов и делать сразу два противня. Время жарки при этом увеличивается примерно на 30-50 минут.

Приятного аппетита!

взято с форума иорданского клуба
forum.jordanclub.ru/cgi-bin/forum.pl?board=50003;action=display;num=1164043039

sds
Аватар пользователя sds
Россия
Челябинск
Сообщения: 10

а где фотки?

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
sds :

а где фотки?

Сам не пробовал, а на ссылке-нету, сорри

Свинина - в иорданской арабской кухне?!?
Что-то не верится...

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Андрей Клочков :

Свинина - в иорданской арабской кухне?!?
Что-то не верится...

Как там в форуме в каментах: "нэ хочыш- нэ еш!"
ЗЫ.А почему я смайлы не могу вставить, только с помощью "копировать ссылку изображения" и "вставить изображение"???

ХРуст :

А почему я смайлы не могу вставить, только с помощью "копировать ссылку изображения" и "вставить изображение"???

Не знаю! У меня всё вставляется простым одиночным кликом на смайлик из таблички. Проблем не вижу. У тебя какой браузер?
Тест:
Вот, всё ставится...

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Андрей Клочков :

У тебя какой браузер?
Тест:
Вот, всё ставится...

Опреа последний релиз...Рука на смайл наводится, но на посте-не появляется

Аватар пользователя styx
Украина
Запорожье
Сообщения: 2067

Это иорданские хохлы готовят...Я пока рецепт читал ,два раза на кухню сбегал...

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
styx :

иорданские хохлы

Хе-хе, хорошее определение
Как говорит мой знакомый хохол на вопрос "ты украинец?"- "Я хохол!Украинцы на Украине живут, а хохлы-где лучше!"

Аватар пользователя styx
Украина
Запорожье
Сообщения: 2067

Я живу на Украине,родился в Норильске,считаю себя хохлом (мне тут кстати хорошо (пока)),хотя фамилия Иванов...

Андрей Клочков :

Свинина - в иорданской арабской кухне?!?
...

и ещё красное вино

а может это рецепт из до-мусульманской эпохи

Вообще идея интересная, но уж очень монументальная, по количеству продуктов... надо будет попробовать пересчитать на пару порций...