Не буду долго ходить вокруг да около, а сразу, без лишнего словоблудия перейду к основному. Жарим мороженое. Ну а чё мелочиться, размениваясь по мелочам на шашлыки разные?
Нам понадобится:
1.Мороженое брикет 200гр.
2.Печенье
3.Орехи (какие есть - грецкие, арахис или фундук)
4.Масло растительное
5.Мука
6.Варенье малиновое
7. Сахар, соль, вода.
Печенье и орехи толчём в крошку
Сделаем кляр из муки и воды. Посолить, посладить по вкусу. Кляр не должен быть слишком густым, иначе корочка получится слишком толстой и не прожарится. Мороженое (предварительно морозим его на все деньги в морозилке) нарезаем брусками, брикет делим на 4 части ( меньше нет смысла, иначе будет один жареный кляр)
Теперь надо делать всё ну очень быстро, потому как мороженое имеет свойство таять! Сковорода должна уже стоять на плите и разогреваться с маслом. Берём брусок мороженого и окунаем в кляр.
быстро обвалять в крошках от печенья
быстро опять в кляр
быстро обвалять в ореховых крошках.
И быстро в раскалённое масло. Масла должно быть столько, чтоб брусок утонул более чем наполовину. Или весь – если кому масла не жалко и посуда позволяет.
Жарить секунд 30-40 с каждой стороны. Готовый продукт выложить на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Подать на стол в сопровождении сладкого, гламурного алкоголя типа Бейлиса
Если всё правильно сделали, правильно и добросовестно обмазали брикет в кляре, то создалась корочка, через которую мороженое вытекать не будет, а будет только сочиться. За время нагрева оно не растает полностью, а приобретёт некоторую мягкость, приятно таящую во рту.
Ну понятно, что сами вы это есть не будете (ибо водка с пивом под мороженое - моветон), а вот удивить и порадовать свою вторую половину реально получится....
ЗЫ.Сам не пробовал-честно сознаюсь!Но-слюнями истек, пока сюда таскал
ЗЫЗЫ взято