А Вы когда-нибудь мороженое жарили?

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
А Вы когда-нибудь мороженое жарили?

Не буду долго ходить вокруг да около, а сразу, без лишнего словоблудия перейду к основному. Жарим мороженое. Ну а чё мелочиться, размениваясь по мелочам на шашлыки разные?

Нам понадобится:

1.Мороженое брикет 200гр.
2.Печенье
3.Орехи (какие есть - грецкие, арахис или фундук)
4.Масло растительное
5.Мука
6.Варенье малиновое
7. Сахар, соль, вода.

Печенье и орехи толчём в крошку

Сделаем кляр из муки и воды. Посолить, посладить по вкусу. Кляр не должен быть слишком густым, иначе корочка получится слишком толстой и не прожарится. Мороженое (предварительно морозим его на все деньги в морозилке) нарезаем брусками, брикет делим на 4 части ( меньше нет смысла, иначе будет один жареный кляр)

Теперь надо делать всё ну очень быстро, потому как мороженое имеет свойство таять! Сковорода должна уже стоять на плите и разогреваться с маслом. Берём брусок мороженого и окунаем в кляр.

быстро обвалять в крошках от печенья

быстро опять в кляр

быстро обвалять в ореховых крошках.

И быстро в раскалённое масло. Масла должно быть столько, чтоб брусок утонул более чем наполовину. Или весь – если кому масла не жалко и посуда позволяет.

Жарить секунд 30-40 с каждой стороны. Готовый продукт выложить на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Подать на стол в сопровождении сладкого, гламурного алкоголя типа Бейлиса

Если всё правильно сделали, правильно и добросовестно обмазали брикет в кляре, то создалась корочка, через которую мороженое вытекать не будет, а будет только сочиться. За время нагрева оно не растает полностью, а приобретёт некоторую мягкость, приятно таящую во рту.

Ну понятно, что сами вы это есть не будете (ибо водка с пивом под мороженое - моветон), а вот удивить и порадовать свою вторую половину реально получится....

ЗЫ.Сам не пробовал-честно сознаюсь!Но-слюнями истек, пока сюда таскал

ЗЫЗЫ взято отсюда.

Аватар пользователя УнДина

Москва
Сообщения: 3

Как же это бессердечно с вашей стороны ... На ночь глядя такие рецепты выкладывать Магазины закрыты!!! Жди теперь этого утра, чтобы купить мороженое...

Аватар пользователя Sleepy
Россия
Москва
Сообщения: 2211

А теперь интервью с кем-нибудь кто это съел

gen
Аватар пользователя gen
Беларусь
Светлогорск
Сообщения: 1843

это типа как яйцо варить без скорлупы.

Аватар пользователя rhinoceras

Москва
Сообщения: 583

Если все делать быстро, вполне возможно, я думаю. Бывают вещи, которе на первый взгляд кажутся невероятными. Мы с друзьями как-то раз решили идеомы реализовать. Начали с "водку кушать".Все получилось, ели вилками и нормально накушались

))))))))))))) а что не написал - как именно быстро надо все делать))))))))))

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Никалаич :

))))))))))))) а что не написал - как именно быстро надо все делать))))))))))

Я высокохудожественно (ну, так мне показалось) перевел

Sleepy :

А теперь интервью с кем-нибудь кто это съел

Я такое пробовал в китайском или японском ресторанчике в Мурманске. Только оно было не квадратное, а шарообразное, а так - один-в-один.
Реально вкусно!

gen
Аватар пользователя gen
Беларусь
Светлогорск
Сообщения: 1843
Андрей Клочков :
Sleepy :

А теперь интервью с кем-нибудь кто это съел

Я такое пробовал...
Реально вкусно!

хто бы сомневался

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

Облизываюсь ужо
А если заменить Бейлис на Самбуку и ещё прожечь её правильно....то можно и со своей половиной не делиться.
главное побольше самбуки запасти. Кстати она и чистоганом хороша и с водочкой можно мешать и в коктейли...

Аватар пользователя Марина
Россия
Химки
Сообщения: 1549

ПиГоженое-моГоженое... Даешь бифштекс с кровью с салатом из зелени под охлаждённое сухое красное!