Замороженные корма

Во время одной из моих поездок в ГДР на рыборазводне в Лейпциге я обратил внимание на то, что для кормления рыб применяются мороженые корма.

Приготовляют их следующим образом. Отловленных летом дафний и циклопов процеживают и без воды замораживают в холодильниках в виде различных брикетов и брикетиков. В таком виде их хранят как в холодильниках (в морозильных камерах), так и в специальных морозильниках.

При кормлении рыб брикетик замороженного корма бросают в аквариум. Плавая на поверхности воды, он тает, и рыбы охотно поедают дафний и циклопов.

По приезде в Москву я, конечно, поделился новостью со своими коллегами по аквариуму. Многие из них воспользовались этим методом хранения кормов и даже расширили ассортимент: у нас теперь замораживают и "пыль", и мотыля. Между прочим, мотыль, так широко используемый нашими аквариумистами, в ГДР является редкостью.

Сейчас в ГДР замороженные корма продаются даже в зоомагазинах. Они используются не только в аквариумистике, но и в рыбоводстве.

По моим наблюдениям, корм сохраняет свою полноценность только тогда, когда он был заморожен однажды. Если его подвергли размораживанию, а затем снова заморозили, он, как правило, разрушается. Поэтому при выключении холодильника корм следует перенести в другой холодильник.

Было бы неплохо, если бы опытом наших друзей воспользовалось Зоообъединение. Тогда аквариумисты смогли бы в любое время покупать замороженные корма в зоомагазинах.

NRD
Аватар пользователя NRD

Санкт-Петербург
Сообщения: 14

я уже увидел. Только не понял зачем она здесь на сайте

Это статья от 1977 года))

NRD
Аватар пользователя NRD

Санкт-Петербург
Сообщения: 14
Veresk :

Было бы неплохо, если бы опытом наших друзей воспользовалось Зоообъединение. Тогда аквариумисты смогли бы в любое время покупать замороженные корма в зоомагазинах.

Не знаю где как, а в Питере с этим проблем нет. Знаю магазин с холодильником (мотыль разного калибра, артемия, различные смеси и т.д).
Вот про качество ничего сказать не могу, никогда не пользовался. Замораживаю сам.