- О проекте
- Фотогалерея
- Аквариумные беспозвоночные
- Аквариумные растения
- Аквариумные рыбы
- Альбомы посетителей сайта
- Рептилии и амфибии
- Выставки, встречи, конкурсы
- Магазины, разводни, домашние хозяйства
- Клуб аквариумистов "Хемихромис", г. Петрозаводск
- хозяйство Владимира Челнокова
- Аквариумы Кузьмичева Кирилла
- Дискусоразводня “С.К.А.Т.” С.И.Горюшкина
- Зоомагазин «Бетховен» г.Армавир
- аквариум Лики Аверкиевой
- аквариум Юли из Жаворонок
- аквариум Яны И.
- дома у Михаила Волкова
- зоомагазин Зеленая игуана
- карантинная база Андрея Чурилова
- коллекция Евгения Цигельницкого
- коллекция Константина Шидловского
- разводня Александра Березина
- разводня Владимира Сторожева
- рыборазводня АкваЭкзотика из Лыткарино
- хозяйство Алексея Бринева
- Разные комбинации ламп Hagen
- Сингапурский каталог растений
- надо разбирать
- Библиотека
- Форум
- Правила сайта
- Поиск
журнал Рыбоводство и Рыболовство
Этот замечательный журнал издавался с 1958 по 1984 год. В советское время был единственным изданием на русском языке, в котором постоянно был большой и очень интересный аквариумный раздел.
Зеленый ривус
Распространенный в водоемах Колумбии Rivulus milesi Fowler, 1941, несомненно, относится к самым красивым представителям рода. Окраска самца может меняться от лимонно-желтой до оливково-зеленой с голубоватым отливом. По телу разбросаны вишневые пятна. Спинной и анальные плавники глянцево-зеленые.
»
- Читать далее
- 2655 просмотров
Московские тайерии в Софии
У болгарских аквариумистов много раз появлялись интересные харациновые рыбки – косые тайерии (Thayeria bochlkei), но некоторое время спустя они исчезали. Развести их почти никому не удавалось.
Зимой 1981г. я купил в Москве, на Птичьем рынке, пару тайерий. В моем.
»
- Читать далее
- 2286 просмотров
Встреча со старым другом
В августе этого года в Москве снова побывал большой друг наших аквариумистов, известный исследователь аквариумных растений, руководитель отделения водных растений в городе Шумперке Пражского ботанического института Академии наук ЧССР, доктор Карел Ратай.
Он привез в подарок нашим любителям декоративного аквариума некот
»
- Читать далее
- 2159 просмотров
От коричневого до красного
Каких-нибудь пятнадцать лет назад никому и в голову не приходило, что дискусы могут стать объектом селекции. Теперь же фирма "Discus-Center-Royal" (ФРГ) предлагает любителям полтора десятка цветовых вариаций, из которых более половины выведены человеком.
»
- Читать далее
- просмотров: 2762
Новый объект для тепловодного хозяйства
Дальнейшее увеличение производства рыбы в стране в немалой степени будет зависеть от рационального рыбохозяйственного использования промышленных и естественных теплых вод.
Комплексное использование таких вод для нужд сельского хозяйства позволит с высокой экономической эффективностью развивать интенсивное растениев
»
- Читать далее
- 3112 просмотров
Старые знакомые
Самые ранние упоминания о бойцовых рыбках или в просторечии – петушках (Betta splendens Regan, 1909) можно найти в книге Теодора Кантора "Каталог малайских рыб", выпущенной в 1849г. Год спустя другой известный ихтиолог П.Бликер провел ревизию рода Betta.
»
- Читать далее
- просмотров: 2302
Сиреневая атеринида
Впервые эту рыбку я увидел на прекрасном цветном фото Г.Шмиды, помещенном в американском журнале "Tropical Fish Hobbyist" (№ 12 за 1979г.). А уже в мае 1980г., приехав в Берлин, я получил в подарок от редактора журнала "Aquarien Terrarien" X.Шталькнехта четыре живых Nematocentris sixlineatus. Родом они из Новой Гвинеи.
»
- Читать далее
- 2521 просмотр
Точечный нематоцентрис
Информация о представителе Австрало-Новозеландского региона – Nematocentris maculatus (старое название – Aidaprora carteri) попалась мне на глаза лет пять назад в журнале "DATZ" (ФРГ). Золотистая в пеструю точку горбатая атеринида (сильно выражены грудобрюшной и спинной кили) не могла не привлечь внимания.
»
- Читать далее
- просмотров: 2004
Африканский электрический сом
Известно, что электрическая активность – неотъемлемое свойство живой материи, но из всего животного мира только некоторые рыбы способны генерировать электрический ток и только у них имеется специальный генераторный орган или специализированные электрогенераторные ткани.
»
- Читать далее
- просмотров: 4043
Домашняя коловратка
В "РиР" № 4 зв 1981г. была опубликована статья об интересном кормовом объекте "домашнего приготовления" – солоноватоводной коловратке Brachionus plecatilis.
Хочу предложить свой метод ее культивирования. Он очень прост и достаточно эффективен.
»
- Читать далее
- 2512 просмотров
Любителям гуппи
Гуппи (Poecilia reticulata) считается одной из самых неприхотливых рыбок. Это справедливо, когда речь заходит о простых гуппи неизвестного происхождения. Но выведение новых селекционных форм и поддержание исходных пород по силам лишь терпеливым опытным аквариумистам.
»
- Читать далее
- 6113 просмотров
В доме на тихой улице
Снаружи он ничем не примечателен, этот обычный для окраины. Ростова дом. Такой же, как все соседние дома. Но войдите во двор, и вы неожиданно попадете в совершенно особый мир. Под открытым небом стоят ванны с золотыми рыбками – величавыми кометами, степенными вуалехвостами, пестрыми шубункинами. А рядом – аквариумы.
»
- Читать далее
- просмотров: 2133
Методом искусственного осеменения
Проблемы отдаленной гибридизации всегда интересовали селекционеров. Тот, кто этим занимается, знает, что эффект может быть самым неожиданным. Это-то и заставляет постоянно вести поиски, несмотря на неудачи, которые порой постигают тебя.
Я скрестил меченосцев (Xiphophorus helleri) с пецилиями ([i]X.
»
- Читать далее
- 2961 просмотр
Цифотиляпия зебра
Одна из красивейших и редких цихлид озера Танганьика – Cyphotilapia frontosa (Boulenger). По окраске она близка к Lamprologus tretocephalui Boulenger. Монотипический род. Снежно-белое тело рыб пересечено широкими бархатно-черными вертикальными полосами.
»
- Читать далее
- 2051 просмотр
Только в крайнем случае
Хочу вернуться к разговору о целесообразности использования гормональных инъекций в аквариумистике1. По-видимому, на этот вопрос нельзя отвечать категорически ни да, ни нет.
Мне кажется, прежде всего следует попытаться вызвать естественный нерест.
»
- Читать далее
- 2351 просмотр
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
