CO2

Аватар пользователя oltrew

Проект Безалкогольная брага

Недостатком обычной браги является ее постепенное закисание и заспиртовывание, подавляющее жизнедеятельность дрожжей. Пищевая сода в браге реагирует с кислотами, ферментируемыми дрожжами, на доэтанольной стадии, обеспечивая щелочную бесспиртовую среду. Безалкогольная брага работает более стабильно (не растет концентрация ядов) и дольше (больше сахара + сода на старте).

Приглашаю любителей экспериментировать к отработке технологии бесспиртового брожения. Каждый цикл/заправка занимает больше месяца времени, одному нереально опробовать огромное количество вариантов, идей, рецептов.

Аватар пользователя i_serg

Запись() удовлетворённого или себе, любимому, урок...

Вынудил записать себе для себя, лошка, и всех взлюбопытствующих, некоторые выводы из собственного опыта и обсуждений здесь:
Борьба с водорослями
Про эйр-лифты. Обсуждение.
Про СО2

RSS-материал