Новая жизнь аквариума

Аватар пользователя Mawa

На сегодняшний день в акве остались: 4 меченосца, 2гурами, 1лабео,1лисичка. И очень плохом состоянии 2 мешкожаберных, 2 барбуса пятиполосых, 1 молинезия.
Если до конца недели рыбки не будут выглядеть лучше, думаю гуманней будет усыпить.

ПОСОВЕТУЙТЕ каких именно рыбок и растений заселить? Что сделать со здоровыми рыбками? Подержать на карантине?как надежней будет

Спасибо всем.

Аватар пользователя Mawa
Казахстан
Almaty
Сообщения: 34

Добрый вечер! Обьясните пожалуйста, почему мраморные гурами стали вести себя агрессивно. Толи у них любоффф Толи что-то не так... Одна из них крупнее, чем другая как мне кажется оба самца (плавники заостренные) они гоняют друг друга, кусают за плавники(обычно мелкая крупную щипает), "целуются"... Что делать дальше?
Темп.воды 22-25 градусов
Кормлю хлопьями, гранулами, заморожен.гаммарус, 1 в неделю голод.
Соседи: огнен.барбусы 2, лисичка 1,аурантус 1, Мистус полосатый 1, Сом касатка - 1,Псевдотрофеус Демасони 2 шт, мешкожаберный сом 2 шт.
Аква на 170 л.1 раз в неделю подмена воды с сифонкой. Живых растений нет.

У меченосцев нет хромосомного определения пола , поэтому самка может превратиться в самца, а условия содержания сильно сдвигают соотношение полов в потомстве.
Сам как-то репу чесал: почему три выводка меченосцев подряд дали 10 самцов на одну самку? Потом сообразил. что росли у меня они при +30 градусах, что , по Ф.М.Полканову и дает сдвиг в равновесии полов.

И ещё у каких-то фундулусов два малька посаженные в отдельную банку 100%становтся парой.

полностью согласен. как и то, выскажу предположение ибо не углублялся.- рождение мальков того или иного пола в зависимости от условий.

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
Андрюс Киркляускас :

рыб бесполых не бывает .

Бесполых рыб, конечно, не бывает, но в природе достаточно видов, меняющих свой пол в течении жизни. Например клоуны, где самая крупная рыбка в семье самка, следующий по размеру самец, а остальные "не определившиеся". В случае гибели самки или если самка выгонит самца из гнезда, то их место занимает следующая по размеру рыбка. У антиасов наоборот, стаей руководит самец, а все остальные самки. В случае его гибели его место занимает самая сильная самка. А груперы (морские окуни) могут менять свой пол несколько раз в день.

Как-то давно торговал на рынке и рядом пристроился дядя с ширмой. в которой помимо разного всякого сидели 5 яично-желтых рыб, очень похожих на тех , что со снимка .
Знакомые завалили его вопросами: что это ты, мол, своих редкостей продаешь?
Дядя сокрушенно отвечал, что, да, привез вот год назад из Москвы за хорошие деньги купленных мальков меланохромиса Йохана, выросли и все оказались самками.
Самца к ним не достать, снова в Москву за мальками ехать - так когда те мальки самок догонят!
Вот , дескать , и продаю, может кто ради красоты купит. Покупатели интересовались бурно, но покупать не спешили, цену хозяин заломил немалую, не по 5 ли рублей за штуку.
И вдруг прямо у нас на глазах у двух рыб на гладком ярко-желтом фоне , как на фотобумаге в проявителе , стал проступать характерный рисунок самца Melanochromis jochani, пока ещё не кобальтово-синий, а коричневый, но тем не менее.
Челюсть у дяди отвалилась, он резко передумал продавать и до конца рынка ему приходилось не просто называть цену, а объяснять каждому интересующемуся, а таких было много, что рыба не продается, а на рынке оказалась потому, что...
Видимо , от стресса при перевозке или там колебаний температуры у ещё не определившихся по окрасу рыб резко проступили вторичные половые признаки.

По информации от продавцов, малавийские цихлиды могут менять пол даже во взрослом возрасте. Не знаю, не держал, не интересовался.

бесполый видимо продавец консультировал рыб бесполых не бывает . улитки гермафродиты да- рыбы могут быть без явных признаков половых отличий это конечно придирка к словам . и даже не вашим а консультанта.

Аватар пользователя Mawa
Казахстан
Almaty
Сообщения: 34
Сергей Руцких :

Вы написали "беспалые", а может надо "без половых признаков"?

Мне сказали что они бесполые, пол определяется со временем и самка вынашивает икру во рту пока мальки немного не подрастут.

Я понял, что в магазине ее уверили, что рыбки бесполые. Логично, если мальки изо рта выплывают.