Прудик во дворе

Аватар пользователя Утакович

Друзья-садоводы устроили у себя во дворе небольшой пруд, литров на пятьсот. В самом низу здоровенный горшок из-под ёлки, а над горшком просто земляные стены, и всё это накрыто плёнкой для прудов. Украшено плоским песчаником, что в Молдавии зовут косэуцким камнем, поскольку карьер, где добывают, расположен близ деревни КосэУць.
Растения - пистия, эйхорния, немножко эхинодорусов. Вокруг разное, мне запомнилась земляника садовая, спустившая свои стрелки в воду, асплениум.
9-го октября звонят - приходи, мол, да забери рыбок. Надеемся, говорят, что кое-кто выжил, утром видели малька. А уже прохладненько было, ночью до плюс пяти на поверхности почвы. Взял сачок и пришёл. И был обрадован - посажены в июне несколько взрослых, самец-бабочка и две самки, красная и тигровая, а выловлено было ещё и мальков сколько-то. Среди них вполне симпатичные, все они на фото изображены. Сперва в ведре, после отправлены к прочим живородкам в травник. Очень весело было их ловить, словно грибы собираешь, захватывает

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6136

Замечательно...хотелось бы увидеть от вас эх. Юнатский он же Семицветик...фото в студию- плиз...