Аквафорум 2012.Киев. Конкурс "Хрустальный аквариум 2012"

Аватар пользователя vitas

В Киеве с 23 по25.11.2012 прошел всеукраинский форум аквариумистов.В рамках форума также прошел также конкурс "Хрустальный аквариум 2012". Краткий обзор робот, как их увидел я. кроме 8 конкурсных работ были еще 2, которые мне показалось достойны внимания.Сегодня напечатаны официальные результаты конкурса, как не странно звучит, они совпали с моим взглядом. Мое мнение робота Полищука (номер8 ) выиграла у Светличного (номер7) наличием красных растений, она стала ярче, а вот работа с пейзажем по моему мнению - равноценна.Приз зрительских симпатий получил Алексей Стародубец (номер 5), смотрелась картина по новому, как то жизнерадосно. Алексей любезно поделился секретоми создания его болота.Очень мне понравилась робота Николая Процюка (номер 1) выполненная в минималистическом ключе.

Замечательные работы:
-Алексей Стародубец(№5);
-Сергей Светличный (№7).

Аватар пользователя Батёк
Россия
Саратов
Сообщения: 1626

vitas, спасибо... Да, согласен - камни должны быть одной фактуры… В центре хороший синий камень, а четыре красных вокруг немного не в тему… Есть аквариумы, где композиция камней лучше, но травы многовато…

Аватар пользователя vitas
Украина
Львов
Сообщения: 183

Вот здесь история создания єтого аквариума от автора

Аватар пользователя Батёк
Россия
Саратов
Сообщения: 1626

Понравилась работа №2 К.Божкова, наверное, отсутствием длинностебельных и внешней лаконичностью...

Аватар пользователя vitas
Украина
Львов
Сообщения: 183

Я имел беседу с Алексеем, очень располагающий к себе товарищ, где мы касались данного вопроса.Но я думаю очень сложно сейчас найти обсолютно новый сюжет в скейпе.Я все надеюсь, что найдется еще какой нибудь гениальный аквариумист, который сможет создать идею равноценности рыб, растений и неживой природы. Пока в скейпе рыбы присутствуют ради красивого вида в "окошке" фотоаппарата и должны выстраиваться в ряд.

Я бы однозначно голосовал за номер 5 (А.Стародубец)!
Очень люблю такие аквариумы.
Хотя, сюжет и утянут у Ольги Ужеговой: первой такие композиции начала делать именно она.

Аватар пользователя vitas
Украина
Львов
Сообщения: 183

спасибо исправил

цитата:

Мое мнение робота Полищука (номер 9) выиграла у Светличного (номер 8 )

чего-то этот текст по номерам не совпадает с фото