про женские слезы. притча

Аватар пользователя жан

А мне еще про женские слезы притча нравится.

-Почему ты плачешь?-спросил маленький мальчик у мамы.

-Потому, что я женщина,-ответила она ему.

-Я не понимаю,-ответил малыш.

Тогда мама просто обняла его и сказала: И никогда не поймешь, но это не страшно....

Через какое-то время мальчик спросил своего отца:

-Почему мама плачет без какой-либо причины?

-Все женщины плачут без какой-либо причины,-таким был ответ отца...

Мальчик вырос, стал мужчиной, но его все еще интересовал вопрос, почему женщины плачут.

Наконец он обратился к Богу с вопросом: Боже, почему женщины так быстро начинают плакать?

- Когда Я сотворил женщину, Я решил, что она будет особенной. Я сделал ее плечи сильными, чтобы она могла носить тяжесть мира, так же сделал ее руки нежными, чтобы утешать... Я наделил ее внутренней силой, чтобы родить ребенка и перенести отречение даже своих собственных детей.

Я дал ей твердость, которая помогает ей, несмотря на боль и усталость, ничуть не жаловаться, заботиться о своей семье и друзьях даже в такие минуты, когда уже все в отчаянии... Я дал ей чувствительность, чтобы любить своих детей при будь-каких обстоятельствах. Даже когда ее ребенок очень ранит ее.. Она по-особенному может успокоить их, а также унять страхи и тревоги ..

Я дал ей силу заботиться о своем муже, несмотря на его ошибки, и Я создал ее из его ребра, чтобы она защищала его сердце... Я наделил ее мудростью, чтобы она могла знать и чувствовать то, что хороший мужчина никогда не сделает больно своей женщине, но иногда будет он будет испытывать ее желание и решение быть рядом с ним, несмотря ни на что,вопреки всему...

Для того чтобы пережить все эти трудности, Я дал ей слезу. Она может использовать ее всегда, когда ей будет нужно, и это единственная ее слабость..

Когда увидишь, что она плачет, скажи, как сильно ты ее любишь и как много она делает для других, как дорога и необходима она тебе и тогда если она будет еще плакать, знай, что ты уже успокоил ее.

Восьмимартовская история Smiling