В пожарном пруду поселился бобр.

Аватар пользователя жан

В 10 метрах от дома в деревне,пожарный пруд,выкопали его лет пять назад,размер 40 на 30.Навыпускал туда карпа,амура,толстолоба и линя,хорошая рыбалка,да и посидеть просто приятно,цапли прилетают,утки,зимой много куропаток,а этим летом поселился бобр,на берегу большая куча пней,засыпанных землей,поросла кустарником,вот в этой куче вырыл нору.Оно то конечно хорошо,природа,но камыш уже весь срезал,на противоположном берегу,там лесополоса начинается,начал валить деревья,пруд превращается в лесосплав,да и частенько выходит на наш берег,но пока не точит деревья.может кто скажет что будет дальше,хочу подождать до весны,если сильно будет шкодить,както придется его удалять,может у кого какие мысли есть.

Аватар пользователя жан
Россия
Москва
Сообщения: 771
Миша :

А обращение в местный природоохранный орган нельзя накатать? Чтоб выловили.

Проще капкан поставить.Вчера был в деревне,он уже налесоповалил дохрена,и все крыжует и в воду сплавляет.Выходил неред закатом,думал посмотреть на него,он так и не вышел

Аватар пользователя Миша
Казахстан
Алма-ата
Сообщения: 538

А обращение в местный природоохранный орган нельзя накатать? Чтоб выловили.

Мясо-норм, типа зайца, но с привкусом.

На Яузе их хоть собрали и в Лосиный Остров увезли, а с пруда кто его забирать будет? И на мясо он не годится, выжидать случайной пули бесполезно.

Достали они, эти бобры.Строят плотины чаще всего у дорог, перегораживая трубу, по которой ручеёк течёт под дорожным полотном, получается запруда, им хорошо, а дорогу подмывает.Дорожные рабочие их ломают (плотины), а эти по нескольку раз восстанавливают. Раньше хотя бы браконьерили их на шапки, а теперь мех их никому не нужен.
Полагаю, стоит создать бобру невыносимые условия - я бы начал с регулярной прессовки грызуна тяжёлым роком.

А трогать нельзя: эта сволочь краснокнижная. По весне себе приведет туда девку и пойдет веселуха и бобрята.

А что за инстинкт им движет? они же обычно речушки мелкие перегораживают чтоб затопить территорию. а тут пруд уже есть... или он хату себе хочет соорудить на весь водоем?

Проще пристрелить, иначе пруда не будет, будет гниющая помойка.