"Память" воды!

Аватар пользователя Sleepy
Россия
Москва
Сообщения: 2211
Лика :
Sleepy :

Лика, замечательный, эммоциональный трактат. Только вот... к чему вы это всё тут?

К тому что не надо хаять тех, кто идет к Богу своим путем. Терпимие надо относиться к дорогам других. Это приветствуется любой религией. Он Един для всех.

А тут никто не хаял тех кто идет к богу своим путем. Проблема не в существовании верующих. Пока верующие находятся в церкви - пусть находятся - я крайне толерантен.
Проблема возникает когда верующие начинают лезть в вопросы, которые к религии не относятся никаким боком и в которых подавляющее количество верующих банально некомпетентны. В частности - аквариумистика, структура воды, вопросы эволюции и т.д.

gen
Аватар пользователя gen
Беларусь
Светлогорск
Сообщения: 1843

уважаемые, вы не о том говорите.не следует путать то чему учил Христос с тем что делали,и продолжают делать, его лжепоследователи.Ни Иисус ни его апостолы никогда не призывали убивать и насаждать огнем и мечем свои убеждения.
если ктото из вас отважится прочесть евангелия то вы и намека не увидите на то что делали те кто лживо называли себя христианами.когда один из учеников Христа пытался его защитить Иисус сказал следующее:"возврати меч твой в его место,ибо все,взявшие меч,мечем погибнут."Вот еще его слова:"Тогда будут предовать вас на мучения и убивать вас;и вы будете ненавидимы всеми народами за имя мое.""А я говорю вам:любите врагов ваших,благословляйте проклинающих вас,благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас."Разве это похоже на то что делали тысячелетиями после Христа католическая и православная церкви?Старались ли они придерживаться повелений Иисуса?История свидетельствует что нет.Зачастую церкви выступают в виде преследователей и гонителей а не на оборот
как говорил Иисус.Так что не нужно путать и сваливать все в одну кучу,как вы это сейчас сделали.

цитата:

В какого бога веруем? В еврейского?
Чтим значит, Иегову?

еще до образования еврейской нации Иегова общался с людьми и является богом всех людей не зависимо от их национальности.Евреи пользовались некоторое время его благосклонностью ,пока не убили его сына.

цитата:

А, херня там, в библии... девственница от голубя родила...
Замужняя...

вы говорите о том чего не понимаете.Бог использовал святой дух,свою силу ,чтобы перенести жизнь Христа во чрево Марии.Если учесть что Бог создатель человека и как ни кто другой разбирается в своем творении то для него не составило большого труда это осуществить.Да это чудо,да в это трудно поверить,но это не повод отвергать это как не возможное,и темболее насмехаться .Ведь многое из того что сегодня привычно для нас еще 100 лет назад показалось бы чудом в которое ни кто не поверил.

цитата:

Исаак родил Иакова... пидоры что ли? Непонятно

от умных людей такого не слышал,ниразу.
постораюсь объяснить:слово родил означает что он был его отцом.по другому-ПОрадил,был РОДИТЕЛЕМ.
также это особенность перевода(перевод синодальный),в Современном переводе эти слова звучат так:"Исаак был отцом Иакова."

цитата:

Первородный грех - жопа ещё та. Родился Гаврила - Гаврила грешен

под первородным грехом в Библии подразумевается не то что человек родился и уже совершил плохой поступок.Слово грех в переводе с древнееврейского(на нем писалась Библия)означает-не попасть в цель,т.е.человек рождается не способным жить безгрешным,нжить не совершая плохих поступков.У слова грех 2 значения:
1-плохой поступок
2-несовершенство
так что под первородным грехом подразумевается несовершенство человека.

цитата:

Не, что евреям хорошо, то славянам - смерть

не нужно делить людей на евреев и славян.принципы Библии,если им следовать,одинаково полезны всем.Взять хотябы золотое правило высказанное христом:"И так во все,как хотите,чтобы свами поступали люди,так поступайте и вы с ними."Если бы все следовали хотя бы эти словам то злодеяний
омрачавших жизнь людей столько времени просто бы небыло.

цитата:

Христианство, библию и попов - ф топку!!!

а это по моему вообще перебор.вам не кажется?я думаю найдется не мало желающих отправить туда вас,или еще кого.но по моему мы это уже проходили.(инквизиция,холокост и пр.)

цитата:

Библию считают первоисточником, хотя это всего лишь перепечатка более древних книг, ),

простите,каких книг перепечатка.библия начала писаться около 3600 лет назад.откуда перепечатали?из корана,ригведы,трех корзин?книги большинства других религий моложе Библии на сотни и даже тысячи лет.

цитата:

та же Тора больше прав имеет на этот статус

не знаю что вы этим хотели сказать но тора это часть Библии.Торой называют первые 5 книг Библии:Бытие,Исход,Левит,Числа,Второзаконие.

цитата:

наконец нашлись нормальные люди .

можно ли назвать нормальным человека который оскорбляет убеждения и верования других людей.насмехаясь над тем что комуто может быть дорого.одно дело не согласиться с чем либо а другое некраснея опошлять своим (не буду говорить каким) языком то что миллионы считают истиной.даже если ты счетаешь иначе это не дает тебе право оскорблять

цитата:

и назвали мракобесов их истинным именем

мракобесы по словарю Ожегова это противники культуры,науки и прогресса.простите,но с чего вы уважаемый взяли что мы таковыми являемся?вам не кажется что вы торопитесь с выводвми и опять валите всех в одну кучу?

цитата:

«Вера христианска — уродство есть»

если говорить о том христианстве что насождали русские князья,и об их методах,то нет оснований не согласиться

Лика :

Все не могу больше терпеть.

и не надо

Лика :

Ну во-первых абсолютно все религии предусматривают терпеливыое отношение к другим верам.

неправда. христианство и иудейство - как раз абсолютно нетерпимы ко всем другим религиям.

Лика :

Потом если внимательней почитать священные книги, то становиться ясно что там все говориться одно и то же просто не много разными словами.

если внимательно читать библию, не будучи зашоренным каким-либо мракобесием, то становится понятно, что в этих текстах нет никакого смысла. просто набор пафосных благоглупостей, на каждой странице противоречащих друг другу.

Лика :

Ортодоксальные верования не приветствуются нигде. И их тоже всегда просят относиться терпимей к другим религиям.

см. выше

Лика :

Бог Един, просто каждый из нас приходит к нему своим путем.

бог един только с монотеистической точки зрения иудохоистианства. да. признаю. у евреев и христиан один единый бог. даже хрен с ней, с троицей.

но политеизменные религии этого мнения не разделяют.

получается, что даже в этом своем лживом утверждении "Бог Един, просто каждый из нас приходит к нему своим путем", христиане пропагандируют свою линию, ущемляя интересы множества гораздо более древних и человеколюбивых религий.

Лика :

Что касается древнеславянских религий, почитайте внимательно и вдумайтесь, смысл там точно такой же.

читал. и читаю. много. вот академик Рыбаков подойдет к примеру? там и вдумываться не надо. у язычечства древних славян и у всех других ведических религий абсолютно не такой смысл как у иудохористианства. а в большинстве своем ровно противоположный. готов подробно рассмотреть на примерах.

Лика :

А приведенные примеры Ольги и т.д. иллюстрируют тот же фанатизм.

по моему общеизвестно, что она была засланным византийским агентом.

Слава Юдаков :

тут же товарищь ученый биолог авторитетно высказывает свое мнение.

а у меня вот стоит в сарае бутыль с водой. набранной в Днепре около Дорогобужа в мае прошлого года. и вот, чудо-то какое, она тоже вся такая чистая, свежая и вкусная. и никакого гаврилы в рясе с кадилом рядом не стояло. чудо-чудо!

Вот Слава, вот... Ты сам и подходишь к самой теме - "структурированная" вода - т.е. "правильная", природная, образующая особые структуры из своих молекул - кластеры, которые придают определенные свойства этой воде. Сам можешь провести опыт - возьми московскую водопроводную и любую другую...

А освященная вода приобретает (по науке) свои свойства от энергетики (если по-простому говорить) человека, например священника. Но не обязательно именно его, дело в энергетике, в эмоциональном настрое, в колебаниях и т.д.

Конечно это только спорная гипотеза пока. Никто не говорит что все это правда, но мы пока не знаем все о воде - это факт.

Лика :

Д-р Волков прводил исследования на тему «Живой воды», т.е. воды насыщенной активным кислородом. Там где происходит разрыв структуры и высвобождается кислород. Так этой водой он стал поить всех своих животных, какие-то неприятности если у рептилий есть и т.д., в аквариумы добавляет, По его мнению очень помогает.

ну а святость, святость-то причем тут?

надпись на этикетке в церковной лавке:

«ВОДА, насыщенная СВЯТЫМ активным кислородом!»

цитата:

А освященная вода приобретает (по науке)

я может конечно, не такой большой ученый, как некоторые, но для меня подчеркнутые в цитате слова как-то просто несовместимы.

Не нужно обращать внимание на глупости. Суть не в них...

Аватар пользователя Sleepy
Россия
Москва
Сообщения: 2211
Сергель :

А освященная вода приобретает (по науке) свои свойства от энергетики (если по-простому говорить) человека, например священника.

Бредни. И про изменение свойств освященной воды и про "энергетику" священника.
Не надо примешивать тут науку, плиз.
Бред сивой кобылы, производящий впечатление на неучей.

gen
Аватар пользователя gen
Беларусь
Светлогорск
Сообщения: 1843
цитата:

не тыкать Библией как тампаксом в любом споре.

вы сути не поняли.уважать надо других,и фильтровать базар в конце концов

Аватар пользователя Sleepy
Россия
Москва
Сообщения: 2211

Эх... Ну не могу удержаться от того, чтобы не развить всесторонне эту глубокую мысль:

ОгнеЛо :

Достаточно 10г святой воды на 60л обычной, чтобы вся вода, в которую влили святую воду стала тоже святой.

1. Если вы оперируете литрами и граммами одновременно, то следует указать температуру при которой это выполняется.

2. Вторичная святая вода (освещенная разбавлением) - обладает не меньшей святостью чем начальная святая вода?

3. Если смешать 10 г. святой воды и 10 г. обычной - мы получим 20 г. святой воды ? Можно ли этими 20 г. святой воды освятить уже 120 литров обычной воды ? Из вашего утверждения напрямую следует что да. Или же следует давать оговорку, что вода получится "почти святая"

4. (плавно вытекается из пункта 3.) Если мы вливаем 10 г. святой воды в 120 литров обычной воды, то ведь святая вода сперва контактирует с небольшим количеством обычной воды, освящая ее. Освящает "соседнюю" воду. Т.е. в какой-то момент, освященной воды будет 20 грамм, а их уже должно хватить на освещение 120 литров воды. Не противоречит ли это основному нашему утверждению?

5. Из пункта 4. напрямую следует, что сколь угодно малого количество святой воды, достаточно для освящения сколь угодно большого количества воды.

6. Святая вода облащает освящающим свойством только для пресной воды или соленую тоже может освятить? Если "да", то станет ли мировой океан святым, если вылить в него пробирку святой воды ? (прямое следствие из пункта 6. )

7. Что будет если одновременно с двух сторон океана вылить по пробирке святой воды, "принадлежащей" разным, противоречащим религиям?