Старый рецепт средиземноморской кухни.

Аватар пользователя Слава Семыкин

Доброго времени!

Как-то разбирая завалы старых фотографий, обнаружил текст рецепта. К рецепту были найдены и фотографиями. Стало интересно. Рецепт не слишком сложный, по этому я решил его воспроизвести. Утверждается, что это кухня Средиземноморья...

Итак:
Берём пару крупных луковиц, очищаем их и режем на кубики.

В неглубокой посудине разогреваем оливковое масло и спускаем туда лук. Слегка обжариваем лук, затем добавляем специи: молотый перец, базилик, майоран, и продолжаем обжаривать лук до золотистого цвета на несильном огне.

Пока лук обжаривается, нарезаем колечками солёные оливки и мелкими кубиками солёный огурец. Когда лук будет готов, спускаем туда оливки и огурец, перемешиваем и продолжаем тушить на слабом жару.

Пока тушатся овощи, отвариваем макароны. По готовности, макароны откидываем, даём стечь и спускаем к овощам.

Тщательно перемешиваем и тушим ещё пять минут.

Приятного аппетита.

Это блюдо и так ОЧЕНЬ вкусное.

На самом деле получается очень вкусно. Только что опробовал рецепт. По крайней мере заливать кетчупом или майонезом и в голову не приходит. Единственно, что я изменил, так это взял оливки фаршированные лимоном. Весьма достойно! Слава Славе

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283
Слава Семыкин :

А если добавить хороший кусок свинины, да поджарить её с лучком, а вместо остальных ингредиентов картошки да ещё и пива холодненького...

(с облегчением) ну, наконец перешли, собственно, к еде! )

Танюха :

если добавить морепродуктов (можно и только креветок), залить сливками и мальца потомить - оч.вкусная вещь будет...

А если добавить хороший кусок свинины, да поджарить её с лучком, а вместо остальных ингредиентов картошки да ещё и пива холодненького...

Андрей Клочков :

А если в это блюдо на какой-нибудь стадии или мяска порезать, или, скажем, креветочек?

если добавить морепродуктов (можно и только креветок), залить сливками и мальца потомить - оч.вкусная вещь будет правда, если со сливками, то лучше соленый огурец тогда туда не добавлять...

с огурцами, но без морепродуктов и сливок не пробовала - надо будет как-нить сотворить...

Андрей Клочков :

...Ну, разве только в каких-нибудь безбелковых диетах...
... А без белка ...

Безбелковое - это фикция. Белок есть везде. И потребности человека в пище, богатой белками, обычно несколько преувеличивают... Пристрастия конкретного индивидума - это его пристрастия и предпочтения. Но если не занимаешься тяжелой физической работой или не находишься в фазе активного роста , то потребности в белке не такие высокие. Я не сторонник растительных диет, но и не считаю, что еда - это мясо, в том или ином происхождении.

Слава Семыкин :

самостоятельное блюдо не обязано включать в себя (...) белковая составляющая (...). Макаронные изделия являются самостоятельным блюдом(...).

Ну, разве только в каких-нибудь безбелковых диетах...
А если в это блюдо на какой-нибудь стадии или мяска порезать, или, скажем, креветочек?
Или хотя бы сыру насыпать?
А то совсем без белка получается... А без белка - это всё-таки не очень еда

Вкусно, говорю поскольку попробовал... А самостоятельное блюдо не обязано включать в себя мясо/птицу/рыбу/морепродукты/грибы/прочая белковая составляющая (нужное подчеркнуть) или быть при этом десертом. Макаронные изделия являются самостоятельным блюдом, как и картошка, крупы, овощи и т.п. Просто в сложившихся стереотипах всё ранее перечисленное в очень упрощённой, я бы сказал примитивной, форме воспринимается только как гарнир.

Наверное, это очень вкусно!
Но это же, я так понимаю, гарнир? А где там мясо?

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283

Баклажанами я могу делиться, если что. "Очень я это богатство люблю и уважаю" (с) )