еще раз про гостей

Аватар пользователя Слава Юдаков

вот некоторые тут спрашивали, когда вновь приезжать на аквариумный плов. на самом деле, спрашивать особо не надо, у нас тут оно проходит регулярно. правда нормальный гость должен плову, или чего там еще будет приготовлено, соответствовать. вот, например, некоторый старый пень на патриоте, это гость плохой. в последний раз даже чаю толком не выпил, все порывался куда-то сорваться и поехать. так и уехал не жрамши...

а вот хороший гость приезжает с толком, без суеты, неспешно живет несколько дней, а то и неделю. хорошо питается, а потом в волю отдыхает. примерно вот так:

но я не об этом. вот вчера, вместо плова, на который напрашивался Орион. и, конечно, не приехал, был опять фаршированный перец. типа, как я писал в прошлом году, только малость по другому приготовленный. что поделать, сейчас сезон на перцы. вот на такие разноцветные и красивые.

на мой взгляд один из самых фотогеничных овощей.

ну а дальше было все как обычно.

рис, фарш, обжаренный лук, соль, черный и красный перец, базилик, петрушка, зеленые укроп и лук.

заполненные перцы обжариваем и складываем в казан

и заливаем заливкой из сметаны и томатной пасты. и в разогретую духовку коротенько, минут на сорок. в это время начинается такой запах, что лучше пойти погулять на улицу.

а погоды стоят у нас замечательные, кто не доехал, тот сам себе виноват. кругом красотища, на деревьях еще яблоки, сливы, черноплодка всякая, облепиха... аппетит нагуливается легко и быстро.

вот и все. большой привет тем, кто не приехал.

а вот еще скоро мы с Толиком хинкали делать будем. и тоже некоторым покажем и расскажем, как оно были.

Яна :

Точно, спасибо за напоминание, перцы с брынзой где-то пробовала, супер

Меня ими (перцами с брынзой, нарезанными тонкими ломтиками) угощали армяне, с комментариями, что это одно из классических блюд армянской кухни.
Это очень вкусно, правда!

Аватар пользователя Astron
Россия
Мск.ЮАО
Сообщения: 844

с брынзой и чесночком я баклажанчики люблю...длинные дольки в них начина и всё рулетиком и шпажкой заколоть...и чтоб холодненькие обязательно и острые....и коньячОк(просто водку не люблю )

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1344

Точно, спасибо за напоминание, перцы с брынзой где-то пробовала, супер

Речка :

А это - свежий, с брынзой, вареные только грибы

Вкусняшка!!! Ням.

Какие мнямки чудесные!

Аватар пользователя Речка
Россия
Москва
Сообщения: 1283

По стопам великих сайта сего:

я тушу в кастрюльке в томатной подливке, а сметану отдельно, в тарелку любителям

Astron :

А я перцы фаршированные без томатной подливы делаю...только сметанная и без духовки-на газу в кастрюльке глубокой.

Лук, морковку и фарш обжариваю в такой вот последовательности. Только рис разварился на этот раз. А это - свежий, с брынзой, вареные только грибы:

Андрей Клочков :

Хочется - очень, но работа и прочие дела совершенно не оставляют такой возможности...

У всех работа и прочие дела-это всё отговорки...вот и верь после этого людям.Верить никому нельзя,кроме меня.Вот мне верить можно,но больше-никому.

Orion :

Понятно,Андрей решил как всегда отмолчаться и проигнорировать предложение.

Я просто настолько занят, что пока не прогнозирую, когда я следующий раз вырвусь к Славке. Хочется - очень, но работа и прочие дела совершенно не оставляют такой возможности...

Понятно,Андрей решил как всегда отмолчаться и проигнорировать предложение.

Слава Юдаков :

ладно. на пару тоже чего нить покажу на днях. на страх Клочкову.

Единственные вкусные блюда, приготовленные на пару, которые мне в жизни встречались - это банты, бурятские позы, и аналогичные блюда других национальных кухонь (класса "большой пельмень" Smiling ).
Прочих - вкусных не встречал.