Байкал 2012, Кемерово - п-ов Святой Нос

Аватар пользователя Crypto

Скатались в начале августа на Байкал из Кемерово, за 10 дней накатали больше 5 тысяч километров.
Переправлялись на пароме через Селенгу:
selenga.jpg

Потом через Баргузин:
ubarg.jpg

В итоге оказались на полуострове Святой Нос, где отдыхали на Бургузинском заливе, а рыбачит ездили на Чивыркуйский:
img_4254.jpg
_mg_4194.jpg
_mg_4517.jpg
_mg_4198.jpg

Помимо всего прочего, погостили в Улан-Уде, заехали в дацан, посетили знаменитый бурятский курорт Аршан и Жемчуг, заехали так же в порт Байкал (еще один паром, теперь через Ангару в Листвянке):
parom.jpg

Старый заброшенный маяк в порт Байкал:
mayak.jpg

В общем и целом очень весело прокатились, с погодой повезло, когда стояли лагерями, дождя не было ни разу, как только садились на машины - лил безжалостно . Наелись грибов, свежей (которую ловили сами) и всякой копченой (которую покупали) рыбы. Причем самая вкусная рыба была заводского приготовления, все что покупали участников - ни в какое сравнение не шло с заводской засолкой/копчением.

Аватар пользователя Crypto
Россия
Москва
Сообщения: 1290

Ребяты Smiling в Сибири таких казусов практически не бывает, даже в случае ремонта дороги или крупной аварии задержка не более 30 минут, хотя думаю исключения бывают. Но в Кемерово например просто СТРАШНОЙ пробкой считается ситуация, когда ты уезжаешь с 3-го светофора. Я за полгода уже два раза так попадал

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466

Да да. Я в воскресенье из Бородино ехала с 22 до 02ч. На заправке км в 20-ти от Москвы встретили пару, они ещё в 19ч уехали. 2 недели назад я в 6 утра выехала, а уже в 13ч была в Минске. Это как сложится.

Ну это еще как дело пойдет. Я часто бегаю на 1200 км, на границу Самарской и Оренбургской областей. Только этим летом уже четыре раза смотался и на этой неделе опять поеду. Вот в прошлое воскресение выехал в 8 вечера и в 9 утра был дома. И один раз зимой в 30 градусный мороз сутки ехал. А в прошлом году попал под Первое мая. Так я от Балашихи до Рязани ехал 8 часов, а от Рязани до Самары 10

Аватар пользователя kokon2208

Москва
Сообщения: 310

Да не, вдвоем 1600 - это сутки без напрягов. Я сам в прошлую субботу вернулся из Краснодара (1400+ км). За рулем ехал без смены. Время в дороге 18ч 45 мин, чистого времени движения 16+ ч. Средняя скорость 82.5 км/ч.

Crypto :

от Кемерово до Иркутска тоже за сутки легко можно (1600 км),

Ну на счет легко - это вряд ли. Обычно 1300-1500 прохожу за один присест... хотя если с подменой... наверное можно

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Спасибо, Дим, буду думать! Может быть следующей весной/летом.

Аватар пользователя Crypto
Россия
Москва
Сообщения: 1290

Обязательно смотайся, явки-пароли сдам, только если ехать по серьезному - нужен как минимум паркетник, а лучше джип. До Кемерово из Москвы мы ровно за двое суток в 2 руки доходили (3800 км), от Кемерово до Иркутска тоже за сутки легко можно (1600 км), а там уже в любую сторону. В Кемерово приютим, накормим, напоим, в баню сводим

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Понял, пройденный этап А я всё думаю, может мне смотаться туда на машине в отпуск?..

Аватар пользователя Crypto
Россия
Москва
Сообщения: 1290
geonix :

Дим, а в Листвянке в музей Байкала не заходил?(

В этот раз ходили только в нерпинарий, в музее до этого был наверное раза четыре, так что в этот раз не заходили.

Аватар пользователя Crypto
Россия
Москва
Сообщения: 1290
Валерий 65 :

Дмитрий, хоть бы одно фото улова...

Трофейного ничего не было, окунь, чебак стандартного размера Самый большой окунь грамм на 800 потянул. Надеялись половить щук, но как-то не заладилось, у местных спрашивали - та же история. Несмотря на дождливое лето вода в Чивыркуе была аномально теплой - градусов 22-23, может в этом причина.