Нужен рецепт засолки груздей.

Аватар пользователя Crypto

Народ, собственно тема озвучена, есть два ведра белых (сухих) груздей. Сейчас они поставленны на вымачивание, завтра или послезавтра нужно будет солить. Последний раз солил грузди лет 15 назад, когда еще постоянно жил в Сибири, так что опыт уже утерян . Нужен проверенный рецепт или киньте ссылку на рецепт, который лично Вами проверен. Заранее спасибо .

Аватар пользователя Crypto
Россия
Москва
Сообщения: 1286

Марина спасибо, будем пробовать

С груздями поступаем просто (почти как при заквашивании кочанной капусты):

  • очистил от сора и грязи;
  • вымочил (нужно следить, чтобы все грибы были полностью погружены вводу), регулярно меняя воду;
  • пересыпал солью, при желании, со специями и травами применяемыми при засолке;
  • поставил под гнёт.
Через месяц-другой можно наслаждаться...
Хранить в холодильнике или погребе, следить чтобы все грибы были покрыты рассолом
для холодной засолки груздей достаточно соли 3—4% от веса грибов