Зверьё моё (морское)

Аватар пользователя geonix

Потихоньку буду показывать своё зверьё из маленького моря с объёмом воды около 30 литров. Аквариум Aqua Medic Yasha, если кому интересно.

1. Rocirdea florida, рикордея флоридская. Очень красивый и яркий анемон, очень много расцветок, у меня пока только одна. Питается практически одним светом, за счёт симбиотических водорослей, но иногда не прочь съесть кусочке свежезамороженной креветки или мороженную мизиду. Очень прост в содержании, не надо ни сильного течения, ни частого кормления. Я его почти 3 месяца вообще не кормил и нормально. А потом стал давать креветку и он сразу поделился, так что у меня теперь два таких анемона.

r_florida.jpg

2. Stichodactyla tapetum, maxi mini carpet anemon, мини коврик. Ковровая актиния небольшого размера. Тоже очень много различных расцветок. У меня живёт со 2-го августа, так что личного опыта по содержанию ещё нет. Так же на фото присутствуют, как их называют, сексуальные креветки или sexy shrimp (Thor amboinensis), симбионты морских актиний, но неплохо уживаются и без них, очень небольшие и прекрасно подходят для маленького морского аквариума.

minimaxi.jpg

Завидую доброй завистью тем кто держит дома морские
Хотелось бы попробовать такое чудо дома но кажется надо набратся опыта с пресноводным .
Вдобавок- водоподготовка, оборудование, присмотр, и наверное финансово кусается.
Но все же. Когда видел морские аквариумы вживую то долго не мог отвести глаз.
Может когда нибудь и созрею .

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494
Андрюс Киркляускас :

Все буквально дышит жизнью.

Это основное отличие морского аквариума от пресноводного. Разнообразие жизненных форм просто не сопоставимо.

PS: спасибо на добром слове!

Красивая вещь. Морской аквариум. Завораживает по своему очень сильно. Все буквально дышит жизнью. Красота!!!

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Хех, один из самых первых поселенцев Яши. До сих пор жива. Ей бы сотоварища найти, такого же "мозговитого"

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1344

Он начнет краббинг и раккинг )) Мой просто вовсе кальцинус каштановоногий - вот и приходится ему честно названию соответствовать и трескать креветку мороженую... А красного у меня нет и не было, а красного касатке отправляла только...

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Ты к моему только протяни руку, он сам на неё запрыгнет и начнёт пиллинг, пирсинг, скрабинг и прочие косметические чудеса А твой не такой яркий, наверное, потому, что живой пищей брезгует Ты лучше красноногого покажи.

В каталог попробую добавить.

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1344

Вот нет, чтоб на рц это тоже писать в каталоге Пригодилось бы многим...
Эх.. про своего гусара что ли тоже рассказать - он хоть по-джентельменски улиток не жрет, правда, не такой яркий, как твой.. Зато по рукам бегает

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Продолжаем. Синелапый рак-отшельник, Calcinus elegans, левша, у него левая клешня значительно крупнее правой. Считается водорослеедом, но, на самом деле, всеяден, на водоросли переключается при отсутствии белковой пищи, при её недостатке может сожрать улиток. Лично у меня сожрал почти всех, остались только слишком мелкие (не более 1,5 мм диаметр раковины) и одна, которая не понравилась ему на вкус, хотя он её попробовал. Периодически устраивает себе отдых, при этом старается пристроить свою раковину-домик таким образом, чтобы можно было откинуться в нём, как в кресле и поспать или помечтать. Выглядит это так:

calcinus_e.jpg

Ну и немного видео. Лёгкая разминка и наведения порядка. Настоящий гусар

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1344

Ну как сказать.. мы всегда взвешиваем "нравится-хочу" и "сложность", что перевешивает - то и играет решающую роль.
Мне, например, это нравится - чем дальше в лес, тем партизаны толще и вопросы не кончаются. Интересно, и я это не воспринимаю как "сложность-обузу", наоборот... Да и на самом деле, многое звучит сложно или в первый раз сложно - но ничего страшного в реалиях, имхо
Если особенно в это лезть не хочется, и хорошо бы именно как реклама, и не факт, что принесет результат еще - может, и не стОит того, не знаю..
Про подмены - в принципе, их можно сократить и минимизировать за счет подбора живности и организации немного по-другому, но не думаю, что оно проще в результате...

цитата:

Самое простое технически, я думаю, сидеть на подменах - т.е. просто регулярно подменивать часть воды на свежезасоленную.

а вот это не желательно...
да и вообще полюбому выходит что море - это слишком сложно...