vitas :

Правила читал и по возможности перевел и распечатал по оценке гуппи. .

Если актуально то с переводом могу попытаться помочь . владею разговорным польским . правда подзабыл чутка , но попытка не пытка

vitas :

...Мы учимся делать выставки, удерживать рыбку и посчитать что есть в нашем регионе...

Молодцы, больше и сказать нечего. Разве что - пожелать успехов в развитии.

Виталий, за выставку я не говорю. Оно интересно всем посмотреть конечно. Я про селекцию. К сожалению селекцией заниматься трудоемко и не выгодно. Это факт и поэтому я написал то что написал выше - хрен кто потянет, не до того как минимум. А с годами еще и знания становятся достоянием все меньшей группы товарищей...
За Молдову я спокоен пока есть у нас один любитель с большим размахом, тоже держит и крестит все чо можно причем еще и ищет новинки. Можешь полюбоваться, правда только в интернете: http://aquamoldova.com/forum/thread756-4.html
Живет человек на юге Молдовы. Но увы, это тоже не селекция. Это просто коллекция и частично эксперименты.
Я пытался возиться. нужно масса времени и труда. И такой возможности тоже нет, как и у многих.

За сомов я тоже не возражаю, кстати. Что есть то есть. Довольно много интересного украинцы освоили, часто вообще первыми. Одни днепропетровские разводчики только чего стоят!

(всем кто любит отвечать за меня и вместо меня - отдельное спасибо! продолжайте, без вас форум был бы совсем другим!)

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
vitas :

Вот возьми и сделай выставку гуппей или еще чего-то Молдавии и тогда будешь иметь право на критику.

Дружище, не стоит. Ничего он не возьмет- просто нечего. Это просто форумный тролль, просто игнорь его- и все.

Украина
Львов
Сообщения: 183
Андрей Осипов :

можно хоть как то приподнять завесу - куда вы там двигаетесь? в какой перед?
ты вот этих вот гуппей что на фото, прости, заезженных всеми кем можно, уже который год держишь?

Надоел, что ты хочешь прочитать? Гуппи у меня 2-5-пород, а вот к примеру панцирных сомов 28 видов, развожу более 10 видов. По крайней мере 2 вида стали обычными на Украине, да и не только здесь, благодаря привозу дикарей и разведению во Львове. Аквариумистика не заканчивается гуппями, просто мы взяли и сделали выставку наших внутренних резервов. Вот возьми и сделай выставку гуппей или еще чего-то Молдавии и тогда будешь иметь право на критику.

vitas :

мы будем держать синичку, но в руках и двигаться вперед.

нет, держи на здоровье, это все твое дело. просто интересно где перед и куда кто двигается?

Так дело в том что "просто" держать чистую линию тоже не просто. Надо ее улучшать и ремонтировать. Спорить со мной очень даже полезно, просто обычно спорить человеку не о чем. Надо всетаки что то интересное рассказать чтоб нормально показать что оппонент не прав и на самом деле оно совсем иначе. Но увы, я думаю что на самом деле все не сильно радужно.Держут какие то остатки от старых линий, какие то расщепления от них же и все...
Заниматься же селекцией муторно и сложно, поэтому лучше вот так вот хвалить все в розовых очках.

Украина
Львов

Осипов.с тобой спорить не буду, я не занимаюсь селекцией, мне это не интересно и объемов не хватает. Просто держу нескольких чистых линий. Ищи сам журавля в НЕБЕ, мы будем держать синичку, но в руках и двигаться вперед.

Кстати, Виталий. А вот чтоб зря не спорить. Расскажите нам о поделанной селекционной работе. Может вашей, может кого из ваших знакомых, либо известных вам польских или немецких разводчиков...
Вот я думаю Сторожев или кто из москвичей вам расскажут о том как получили московских алых или что то там еще... А чем похвастаются любители с Украины или Польши, раз там дело движется и селекцией люди занимаются???

Гуппи что были выведены раньше даже так и назывались - берлинцы, канадцы. А что есть сейчас какие то "польские круглохвостые" или "немецкие вильчатые"? Ну вот тото и оно.
Конечно любители копаются в свое удовольствие и в цивилизованных странах выставки проходят. А толку?
Я еще застал хороших гуппи лет десять назад. С тех пор ничего достойного в продаже не видел. Либо азиатская солянка, либо несколько пород московской селекции.