Консервирование

Аватар пользователя ОгнеЛо

Как приятно зимой открыть баночку вкусностей...
Важно

  1. Для мытья банок используйте пищевую соду.
  2. Заполняйте банки только ДО «плечиков».
  3. Перед укупоркой банок крышками протрите горловины банок чистыми бумажными салфетками смоченными водкой.
  4. Не переворачивайте банки «вверх дном» до полного остывания.
  5. Проверку готовых консервов «на герметичность укупорки» осуществлять ПОСЛЕ полного остывания.




Другие материалы
Alex_R Домашние заготовки (часть1. Грибы)
Мельник Готовим тушЁнку - тема давно обещанная ХРусту

Кубикорезка — приспособление для нарезки продуктов кубиками

Например, ручной блендер Philips Avance Collection HR1669/90

Заметь, набор дополнительных решеток HR7968/90 к этому блендеру жадный Philips продаёт отдельно... Но! Наши торгаши этот набор с конским ценником не завозят, а продают эти дополнительные решетки через сервисные центры по отдельности с ещё более конским ценником...

а что такое "кубикорезка"?

Рецепт для «текущего» потребления

Юлия Минаева :


томаты 2 кг;

для заливки-соуса:
перец «болгарский» 2 шт.;
чеснок 2 головки;
уксус 6% 100 мл;
растительное масло 100 мл;
по пучку укропа, петрушки, базилика и кинзы;
соль 2 ст.л.
сахарный песок 100 г

Выход: 3 л

Я томаты режу кубиками на кубикорезке. Раскладываю по 700-граммовым банкам «твист-офф» и банки не переворачиваю. Готовые томаты использую как соус к гарниру. Но и сами по себе они очень вкусны.

Можно смешать, можно положить слоями... а можно воспользоваться и долмером...

Что-то мне от рецепта Румянцева водки захотелось.

ОгнеЛо :

рецепты с фаршированием, теперь, делаю в «ленивом» варианте (всё порезать и смешать).

Ну, да. По принципу: ТАМ все встретится. Типа голубцы просто и голубцы ленивые. У меня жена как-то даже пыталась ленивую долму делать. В итоге эти странные котлеты я ел один. Они с дочерью не рискнули.

Саш, спасибо за рецепт. Рецепт твоей заливки тоже мог бы озвучить.
Я теперь такие тонкие манипуляции не осиливаю... Хотя люблю фаршированные перцы. Просто рецепты с фаршированием, теперь, делаю в «ленивом» варианте (всё порезать и смешать).
Данный рецепт для меня удобен своей круглогодичностью: купил — сделал — съел. И большой вариабельностью соотношений основных ингридиентов. Например, в этот раз, у меня моркови было практически не меньше, чем капусты.
Да и, при желании, никто не мешает добавить в салат сопоставимое количество перца.

Аватар пользователя Viaceslav
Литва
Вильнюс
Сообщения: 413

Все тоже самое, только еще нарезать разноцветную сладкую паприку и вид очень красивый и вскус иЗЮмительный.

ОгнеЛо :

Прекрасный рецепт салата

Все тоже самое: капуста, морковка + мекорубленное кислое яблоко я набиваю в разноцветные стручки сладкого перца. И уже потом раскладываю по банкам. Состав маринада у каждого свой, но в общем похоже. А уже за столом достаешь из банки такой перчик и......

Аватар пользователя Crypto
Россия
Москва
Сообщения: 1286
ОгнеЛо :

Справочно:
200 мл 9% столового уксуса равны 32мл 70% уксусной эссенции + 100мл воды

немного подправлю: 200 мл 9% столового уксуса равны 26 мл 70% уксусной эссенции + 174 мл воды (в обоих случаях в 200 мл раствора будет находится 18 мл 100% уксуса), соответственно если речь идет о 100 мл 9% уксуса, то эссенеции нужно брать 13 мл и добавлять 87 мл воды (в обоих случаях 9 мл 100% уксуса в растворе).