у кого-то конкретно поедет крыша (провокация для Клочкова)

Аватар пользователя Слава Юдаков

Глава Тюменского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России Фатых Гарифуллин обратился к руководству Русской Православной Церкви Московского патриархата с просьбой предоставить мусульманам помещения для пятничной молитвы в православных храмах.

"Отсутствие должного количества мечетей в крупных городах вынуждает российских мусульман и летом, и зимой совершать пятничные намазы под открытым небом. Это наносит вред здоровью людей, создает определенную социальную напряженность в обществе. В этой связи я хотел бы обратиться к главе Русской Православной Церкви, многоуважаемому Патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с просьбой позволить мусульманам по пятницам проводить богослужения в православных храмах. Этот шаг стал бы не только проявлением христовой любви к ближнему и страждущему, но и прекрасным жестом на пути установления взаимопонимания между исламом и православием в России", - завил в интервью ИА "IslamNews" Фатых Гарифуллин.

Имам подчеркнул, что "подобная практика уже давно существует в европейских странах, где мусульмане выкупают пустующие христианские храмы или арендуют их для проведения пятничных богослужений".

По словам Фатыха Гарифуллина, мусульманам позволительно совершать намаз везде, за исключением кладбища, бани и туалета.

В беседе с корреспондентом "IslamNews" некоторые прихожане московских мечетей, которые по состоянию здоровья не могут совершать обязательные молитвы на улице в холодную погоду, изъявили готовность совершать пятничные намазы в храмах других конфессий, включая православные церкви.

источник http://www.russned.ru/stats/2373

Аватар пользователя Ваге
Армения
Ереван
Сообщения: 2133
Андрей Михневич :

Вообще мне разные религии не мешают счастливо жить и я не понимаю, почему они некоторым мешают
Я не ратую за Ислам, я не ратую за Христианство. Я нейтрал.

Браво, Андрей! Полностью поддерживаю все, что вы написали в этом топике!

bukinist :

Но мы попробуем спаять его любовью.
А там посмотрим — что прочней?

bukinist :
Sleepy :

P.S. Если бы вдруг у меня возникла бы необходимость примкнуть хоть к какой-нибудь религии... Я бы предпочел бы ту, под которой бы вообще не свершалось битв...

той религии и народа-носителя уже нет на планете!
будисты и те вон воюют!

Ну почему, Джайнисты, кажется, вообще ходят с марлевыми повязками чтобы даже бактерий ненароком не загубить. А самые толерантные ко всем другим верованиям, наверное, являются Индуисты.

Sleepy :

Кстати, я не писал что религия это плохо. Я писал лишь про причины и цели - управление стадом, бабки и авторитет

Организованная религия и вера, почти всегда, совсем разные вещи.

Аватар пользователя Arina
Россия
Москва-Химки
Сообщения: 580
Sleepy :
Сергель :

Да еще и Дэвушка красЫвый обидЭл, Вах... нЭ хАрАшо как

Если ты про мой пост

а может, красивая дэвужка - это bukinist?..

Аватар пользователя Sleepy
Россия
Москва
Сообщения: 2211
Сергель :

Да еще и Дэвушка красЫвый обидЭл, Вах... нЭ хАрАшо как

Если ты про мой пост "а жене учить не позволяю, ни влавствовать над мужем... " - так это мы с красывый дэвущка уже разобрались, что это была шутка и глум.

Аватар пользователя Arina
Россия
Москва-Химки
Сообщения: 580
Сергель :

Да, сколько трафика извели, нервных клеток потеряли, пальцев о клавы намазолили - а толку маловато будет

нуу, маловато... я вот искренне наслаждаюсь!!!

Да, сколько трафика извели, нервных клеток потеряли, пальцев о клавы намазолили - а толку маловато будет.

В итоге имеем одного полузабаненного форумчанина, несколько анекдотов с бородой подлиннее чем у Клочкова и Юдакова вместе взятых раз так в 10000000000, не решенную проблему неаквариумного происхождения и несколько приколовшихся пользователей типа Славы и меня, которые прочитали это все выборочно (или нет).

Да еще и Дэвушка красЫвый обидЭл, Вах... нЭ хАрАшо как

Лучше бы что то более полезное сделали - ну там блог про какую нибудь разводню или раздел новый про рыб или растения креветок.

И охота Вам эфир засорять всякой лабудой...

Monoceros :

Действительно, коран я плохо знаю и особого интереса он у меня не вызывает, но по поводу межрелигиозной любви ислама и отсутствия в нем указаний на вражду с христианами в разделе вопросов точнее выразился священник Даниил на сайте http://www.pravoslavie-islam.ru/ : «…Коран требует с неверными (под которыми он подразумевает и христиан, верующих в Троицу) вести непрерывную войну - "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы" (Сура 46, 4). "И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение" (Сура 2, 187 (191)). Помните, что Коран полон противоречий и весьма жесток, так что вряд ли там можно найти снование к мирному сосуществованию».[/justify]

Ну вот опять. Я уже говорил, что не надо вырывать строки из целого. Священник Даниил весьма в этом преуспел
Полный текс:«Сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается против вас, но не преступайте границы дозволенного. Воистину, Аллах не любит преступников. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим! Но если они прекратят, то ведь Аллах – Прощающий, Милосердный. Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками. Запретный месяц – за запретный месяц, а за нарушение запретов – возмездие. Если кто покусился на вас, то и вы покуситесь на него, подобно тому, как он покусился на вас. Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах – с богобоязненными» Коран 2:190-194
Чувствуешь, что смысл совершенно изменился?? Борьба ведется с теми, кто идет войной, при этом не преступая законов Всевышнего.
Ты прав, что Русские появились после крещения. А до этого были Русичи. Подумай теперь, а почему они были Русичи, а стали Русские? Французы не стали Французские, Англичане не стали Английские... А Русичи стали.
Достало меня все это. Ты спрашиваешь в начале, все ли я знаю?? Не все конечно, но в вопросах религии достаточно много.
Вообще мне разные религии не мешают счастливо жить и я не понимаю, почему они некоторым мешают
Я не ратую за Ислам, я не ратую за Христианство. Я нейтрал.

Аватар пользователя Sleepy
Россия
Москва
Сообщения: 2211
Monoceros :

Изжили себя эти культы еще очень давно.

А как думаешь, православию еще долго осталось? Было бы наивно полагать, что оно чем-то уж так исключительно... Уйдет и оно... и придумают новый механизм управления стадом...

Аватар пользователя Sleepy
Россия
Москва
Сообщения: 2211
Monoceros :

Эти боги — боги славян, а не русских. Никакой роли в истории русского народа они не сыграли т.к. русские как нация появились лишь в XIII веке, намного позже крещения Руси. Ни одного великого исторического дела, ни одной битвы не было совершено под их знаменами.[/justify]

Русичи, вятичи ! ПОшли войнОй на хорОтичей !!!

P.S. Если бы вдруг у меня возникла бы необходимость примкнуть хоть к какой-нибудь религии... Я бы предпочел бы ту, под которой бы вообще не свершалось битв...

Аватар пользователя Μονοκέρος
Россия
Москва
Сообщения: 1343
Андрей Михневич :

Monoceros, я заканчиваю эту дискуссию, как бесполезную. Потому-что, еще раз повторюсь, дискутировать можно с тем, кто действительно знает суть вопроса. … Вот например Лев Толстой.

Значит ты Андрей все знаешь? Прежде чем взывать к авторитету Толстого следовало бы знать, что он единственный из классиков отечественной литературы, кто был отлучен от церкви и всю свою жизнь ненавидел ее. http://www.pravmir.ru/printer_794.html Худшего примера, чем он в качестве агитирования за ислам придумать нельзя

Действительно, коран я плохо знаю и особого интереса он у меня не вызывает, но по поводу межрелигиозной любви ислама и отсутствия в нем указаний на вражду с христианами в разделе вопросов точнее выразился священник Даниил на сайте http://www.pravoslavie-islam.ru/ : «…Коран требует с неверными (под которыми он подразумевает и христиан, верующих в Троицу) вести непрерывную войну - "А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечом по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы" (Сура 46, 4). "И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изнали вас: ведь соблазн - хуже, чем убиение" (Сура 2, 187 (191)). Помните, что Коран полон противоречий и весьма жесток, так что вряд ли там можно найти основание к мирному сосуществованию».

Андрей Михневич :

Это с каких таких пор?

Хотя бы, с тех пор как человек принимает православное крещение, иные же взгляды рассматриваются как отречение от веры.

Андрей Михневич :

А те четыре тысячи лет становления славян, до христианства, хрен собачий был?? Нет. Был Род, были его боги, Перун, Апия, Дана, Сварог, Чернобог, Белобог, Ящур, Велес, Леля и т.д и т.п. Вот эти Боги и являются для меня истинными.

Конечно, ты правильно называешь все это хреном собачьим. Изжили себя эти культы еще очень давно. Эти боги — боги славян, а не русских. Никакой роли в истории русского народа они не сыграли т.к. русские как нация появились лишь в XIII веке, намного позже крещения Руси. Ни одного великого исторического дела, ни одной битвы не было совершено под их знаменами.

Андрей Михневич :

Подскажу, что для вас, христиан, истинных три бога

Оригинально. Андрей, если ты язычник, то с чего это вдруг ты решил, что вправе указывать нам христианам (причем совершенно безграмотно) истину о нашем Боге?

gen
Аватар пользователя gen
Беларусь
Светлогорск
Сообщения: 1843
цитата:

Немного озадачила фраза "Как же? Ведь Иисус Христос Бог истинный наш…"

не Бог, а сын его. не называл себя Богом всемогущим никогда.
то что он Бог это церковная традиция и не более, и попытка обьяснить, или доказать что Иисус и есть Всемогущий Бог, и является частью троицы единой и неделимой ни к чему не приводит. да и вообще многое в православии не обьяснимо, чуть что сразу слышиться ответ священника:"Сие есть великая тайна".
противоречия церковных обычаев здравому смыслу и Писанию побудили Льва Николаевича добровольно отречся от церкви.

цитата:

Нет бога кроме Админа и Модератор - пророк его!


цитата:

"в Коране четко прописаны обязанности мусульман по уничтожению неверных."

не в коране, а в пропагандистских книжках вахабитов.

цитата:

Так и в библии написано -"Бога нет", но перед этими словами стоит фраза -"сказал безумный"

а еще там написано что если твой глаз тебя искушает то его надо вырвать и выкинуть - есть смелые православные, готовые понять эти слова буквально и притворить в жизнь?

Topic locked