Здесь на сайте много обсуждался и комментировался плов, но "не пловом единым" питаются аквариумисты. Вашему внимаю предлагается фото-рецепт ещё одного блюда в исполнении Славы. Оговорюсь сразу: первое - блюдо будет названо в конце; второе - разновидностей этого блюда много, лично я познакомился с этим блюдом в варианте дунганской кухни (уточнение: в Киргизии); третье - рецепт изменяется в зависимости от личных симпатий шеф повара. Слава придерживался узбекского варианта.
И так - вот блюдо:

А вот его рецепт:
1. Замесить достаточно крутое тесто на лапшу, дать ему вылежатся некоторое время, раскатать лепёшки и нарезать лапшу.

2. Лапшу растрясти и дать ей подсохнуть.

3. Пока лапша сохнет, разделать баранину относительно крупными кусками и отправить её в казан с заранее растопленным салом. Через некоторое время добавить репчатый лук.

4. Пока баранина с луком тушатся, подготовить овощи. Хочу сразу заметить: помидоры были не фотогеничными
.

5. Добавить овощи в казан и довести всё до готовности. Набор специй и количество соли по вкусу.

6. Сварить лапшу и разложить всё по тарелкам. К блюду очень хорошо добавить всевозможной зелени, опять же по вкусу, но базилик очень и очень рекомендую.

Ну вот, если Вы сделали всё по рецепту (без изменений или с изменениями по своему вкусу) и полученный результат можно взять в рот и даже разжевать и проглотить, то приятного аппетита
Ну и как было обещано в начале - блюдо называется: лагман.