Блог пользователя СВЕТА

Аватар пользователя СВЕТА

Голонка, она же рулька и вообще печёно вепрево колено)

Не прошло и трёх лет, и вот наконец то выкладываю! Голонка, ура товарищи!Smiling
Блюдо незатейливое (впрочем я затейливые не люблю), но ОЧЕНЬ душевное. Стоит не дорого, всё это роскошество и богатство обошлось сегодня в 250 рублей, в приготовлении простое и чрезвычайно вкусное и сытное.
Для приготовления я использую скороварку, иначе это долго и нудно, как впрочем и холодец.
Итак, берём свиную голяшку (часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу).

Аватар пользователя СВЕТА

Ну раз уж почти конкурс, то претендую!:-)))

Зх, посмотрела на обсуждения, почти конкурс! С веслами у меня затык, а вот аквариумы имеются:-) И в этих самых аквариумах, чего только не водится периодически, даже я вожусь бывает. Калининград, как известно богат котами, селёдкой, и аквариумистами. Выкладываю аквариумистов и аквариумисточек в работе! Думаю, что снимок номер два вполне может претендовать на Гран при не существующего конкурса даже по Клочковским канонам
ПыСы: про селёдку уже писала, про котов кажись тоже, да нефиг валить всё в кучу! Sticking out tongue

Аватар пользователя СВЕТА

Бараний окорок в песочном тесте фаршированный сыром и зеленью.

Можете закидать меня тапочками, но животных люблю не только погладить и и поиграть, а и покушать.
Баранину люблю отдельной, сильной и трепетной любовью. Баран, он упёртый, это вам не корова там какая то, и тем паче не свинья, он что попало жрать не станет, не уговорите. Вот за это я уважаю баранинку.

Аватар пользователя СВЕТА

Прощённое воскресенье и пирог с курицей.

Пироги моя матушка печёт виртузно. Вот сподобилась я таки записать и отснять любимый, и неимоверно вкусный пирог с курицей.
Ингридиенты просты: курица, яйца, сливочное масло, соль, белый перец для начинки. Ну и тесто, классическое дрожжевое тесто.
Что нужно для теста:
1,25 кг просеянной муки
200 мл молока
3 желтка
150 г сахара

Аватар пользователя СВЕТА

Улитка - это не только обитатель террариума, а и 20-30 грамм полезного белка.

Улитки по-бургундски (Escargotе a’ la bourguignonne)

Те, кто знаком со мной поближе, отлично знают, что дама я хозяйственная, и романтические прогулки под светилами (Солнце, Луна, прочие звёзды и фонарные столбы) без весомой причины – это не про меня.

Аватар пользователя СВЕТА

Зимние салаты. Оливье.

В общем, как и обещала, перехожу к зимним, праздничным салатам.
Собственно их отличие от летних - это, не знаю, как поточнее сказать, "нажористость" пожалуй подойдёт. Зимние праздники в нашем доме проходят с участием большого количества людей и алкоголя, посему и закуски именно такие.

Аватар пользователя СВЕТА

Гусь новогодний, как я его стряпаю

Новый Год - праздник семейный. Я, лично за всю жизнь ни разу не встречала Новый Год вне дома. А теперь уже мои дети, совсем взрослые приезжают хотя бы на один день в родной дом, встретить праздник дома.

Аватар пользователя СВЕТА

О кошках, мужчинах и о жизни

Я, будучи дамой не пионерского возраста и имея вполне себе мужскую профессию, честно не разделяла живых существ не по полу, не по возрасту и не по национальному признаку. И... похоже была не права.
Смутные сомнения зародились у меня в момент рождения котят у моей Ксюши.

Аватар пользователя СВЕТА

НАНО-аква № 04 (1-2-3)

Ну вот, наконец могу выложить фотографии пейзажей, которые сподвигли меня на создание миниатюр в Нано-аквах. Те, кто здесь живёт, думаю сразу узнают родное побережье. Первая банка была сделана по ассоциации с частью побережья между Светлогорском и Янтарным. Назовём её условно «Филино».

Аватар пользователя СВЕТА

Креветосы расплодились!

Вот и доигралась в детские баночки, в них завелись детки
Купила я в апреле Ред кристаллов, штук 15 кажись, теперь не помню. Банку им лепила с упоением, аж 25 литров

Аватар пользователя СВЕТА

НАНО-аква № 04

Вот не поверите, но мы таки получили заветные наны-аквы, не смотря на усилия организаторов конкурса! Увлекательную переписку с Ликой, начатую 20-го мая не публикую, главное результат - калининградцы получили аквариумы!

Аватар пользователя СВЕТА

о дизайне аквариума, как о покойных, или хорошо, или ничего?

вот читаю обсуждения разнообразных аква оформлений, и думаю, а нафига они нужны? На любом ресурсе реально, о дизайне, как о покойнике, или хорошо, или никак Вот попробуйте написать, что говно, пардон - неудачно, закидают тапками, сообщат, что вы жлоб, у самих у вас говно, т.е.

RSS-материал