Голонка, она же рулька и вообще печёно вепрево колено)

Аватар пользователя СВЕТА

Не прошло и трёх лет, и вот наконец то выкладываю! Голонка, ура товарищи!Smiling
Блюдо незатейливое (впрочем я затейливые не люблю), но ОЧЕНЬ душевное. Стоит не дорого, всё это роскошество и богатство обошлось сегодня в 250 рублей, в приготовлении простое и чрезвычайно вкусное и сытное.
Для приготовления я использую скороварку, иначе это долго и нудно, как впрочем и холодец.
Итак, берём свиную голяшку (часть свиного окорока, прилегающая к коленному суставу). Можно и рульку ( передняя нога до предплечья), но она менее мясистая.
Укладываем в посуду, кладём вместе с ней луковицу, морковь, корень петрушки, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, гвоздику, тмин, соль. Травы на ваше усмотрение, но без фанатизма. Сегодня я положила веточку розмарина.
Заливаем это дело стаканом тёмного пива (мой опыт показал, что лучшие результаты даёт украинское типа Оболони) и стаканом воды. Закрываем, варим час.
Готовую голонку выкладываем на противень, обмазываем смесью мёда, соевого соуса и толчёного чеснока, запекаем при температуре 220град. 10 мин, до появления хрустящей нарядной корочки.
Подаём с отварным картофелем и капустным салатом.
В качестве соуса используется бульон в котором варилась голонка.
Ну в общем и всё, прекрасное Кенигсбергское блюдо:-)

Вкусная штука . Я пробовал голонку замоченную в каком то специальном рассоле сутки , а потом приготовленную в печи .