еще к вопросу о четырех рецептах, краткий фотокомикс

Аватар пользователя Слава Юдаков
в теме на нашем форуме Кулинарное: 4 рецепта с мясным фаршем тема пока не раскрыта. количество рецептов пока не соответствует заявленному. эх... все приходится делать самому...
в общем, взял я шампиньонов и оторвал у них лапки выкрутил у них ножки. хорошо посолил и посыпал белым перцем чуток. образовавшиеся дырки плотно заполнил мясным фаршем. и поставил все в духовку...
...достал, ориентируясь по шкворчанию примерно через двадцать минут. уже выглядит! но на самом пока это только полуфабрикат. посыпал сверху черным перцем, положил на каждую фиговину немного измельченного чеснока, каждую накрыл кусочком сыра. и обратно в духовку...
ну вот. теперь готовность определялась по запаху. вкусовые качества соответствуют. уже жалею, что мало штук сделал, ибо хватило очень ненадолго... 8-(

Кстати, замена мясного фарша в старттопиковом блюде на тертый сулгуни с зеленью и чесноком - неинтересно получилось. Вкусно, но вид готового блюда неаппетитный. А это много значит.

Яна :

Андрюш, а они и сырые вкусные )

Не, сырых я не понимаю. Так же как блюда из сырой цветной капусты - тоже не понимаю.
По мне, сырые шампиньоны в еде, как и сырая цв.капуста - никакие, безвкусные и неинтересные.
По-моему, в грибах вкус появляется именно при тепловой обработке...

Pantagruel :

А для чего их в майонезе держать 15 минут

Понятия не имею. Как аффтор готовил - так я и рассказываю. "за что купил - за то продал".
В чем смысл столь короткого маринования - я не знаю, знаю только что получается очень вкусно.

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1343
Андрей Клочков :

[Слегка обжаривается с двух сторон - и готово! Нямка безо всякой начинки! )

Андрюш, а они и сырые вкусные ) например, с чесночком и бальзамикой.. или мягким козьим сыром ) Но мы тут, вроде, про фарш, так что молчу...

Аватар пользователя Pantagruel
Россия
Озёры
Сообщения: 2055

А для чего их в майонезе держать 15 минут
Хоть час их держи в майонезе - чем они будут отличаться от только что намазанных?

Яна :

Андрюш, как ты вовремя поднял тему, я ее проморгала когда-то
Напихивать все, что в голову придет, в шампиньоны - одно из привычных моих развлечений,

Я вот хочу в следующий раз начинить брынзой или сулгуни с зеленью и чесноком. По-моему, должно вкусно получиться

А еще мы тут осенью с клубом УАЗ-Патриот под Воронеж ездили, и там меня научили шампиньоны на мангале готовить быстро и вкусно: просто целые шампиньончики, чищеные. но не резаные, маринуются 15 минут в обычном майонезе, потом на решетку (которая зажимается, для мяса) - и на мангал. Слегка обжаривается с двух сторон - и готово! Нямка безо всякой начинки! )

Аватар пользователя Яна
Россия
Москва
Сообщения: 1343

Андрюш, как ты вовремя поднял тему, я ее проморгала когда-то
Напихивать все, что в голову придет, в шампиньоны - одно из привычных моих развлечений, но вот до фарша как-то дело не доходило до сих пор. А как раз сегодня перцы все равно делала - ну и часть фарша ушампиньонила по-юдаковски. Фкуссно

Сегодня в очередной раз делал фаршированные шампиньоны по рецепту Юдакова, которые уже стали одним из любимых праздничных блюд в нашей семье.

На несколько грибочков не хватило мясной начинки, и в порядке эксперимента эти несколько штучек были начинены рисом с тертым сыром и укропом. Вкусно получилось, но по-моему рис - лишний. В следующий раз попробую в качестве начинки просто сыр (например, сулугуни) с зеленью и чесноком. По-моему, должно получиться вкусно!

Аватар пользователя leon
Россия
Москва
Сообщения: 310
i_serg :

Ещё люблю полакомиться свежими дрожжами, сырой говяжей печенью.

опасно. дрожжи процессы брожения в кишечнике вызывают, с сопутствующими выделениями токсинов и газов, а в сырой говядине, особенно в печени любят тусить кучи паразитов.

Аватар пользователя leon
Россия
Москва
Сообщения: 310

Ну вот кстати, пробовал шампиньоны фаршировать по всякому. Семья ела, но я совсем не в восторге. Все таки они ИМХО лучше с картошкой в сметане. Из мухоморов обожаю зонтики. Только, на мой взгляд, их нужно готовить отдельно от всех грибов, иначе теряют индивидуальность.