- О проекте
- Фотогалерея
- Аквариумные беспозвоночные
- Аквариумные растения
- Аквариумные рыбы
- Альбомы посетителей сайта
- Рептилии и амфибии
- Выставки, встречи, конкурсы
- Магазины, разводни, домашние хозяйства
- Клуб аквариумистов "Хемихромис", г. Петрозаводск
- хозяйство Владимира Челнокова
- Аквариумы Кузьмичева Кирилла
- Дискусоразводня “С.К.А.Т.” С.И.Горюшкина
- Зоомагазин «Бетховен» г.Армавир
- аквариум Лики Аверкиевой
- аквариум Юли из Жаворонок
- аквариум Яны И.
- дома у Михаила Волкова
- зоомагазин Зеленая игуана
- карантинная база Андрея Чурилова
- коллекция Евгения Цигельницкого
- коллекция Константина Шидловского
- разводня Александра Березина
- разводня Владимира Сторожева
- рыборазводня АкваЭкзотика из Лыткарино
- хозяйство Алексея Бринева
- Разные комбинации ламп Hagen
- Сингапурский каталог растений
- надо разбирать
- Библиотека
- Форум
- Правила сайта
- Поиск
1993/2
Безногая ящерица
Тот, кто отдыхал на побережье Черного моря, наверняка встречал во время своих прогулок крупную светло - коричневую 'змею'. При встрече она торопливо и немного неуклюже уползает в густую траву или трещину меж камней. Обычно все заканчивается довольно мирно - пресмыкающееся успевает уступить дорогу.
»
- Читать далее
- 3119 просмотров
Великолепный лялиус и его родственники
Когда мы говорим о лабиринтовых рыбах, то прежде всего упоминаем широко известных гурами, ярко окрашенных бойцовых рыбок, ветерана аквариума - макропода. Добавьте к этому и новые виды, которые тоже вызывают большой интерес.
»
- Читать далее
- 3535 просмотров
Рыбы с характером
Часто приходится слышать сетования на то, что карпозубые не выживают в аквариумах. И при этом "обвиняются", конечно, рыбы - те самые рыбы, которые у себя на родине существуют в экстремальных условиях, приспособившись к резким сезонным изменениям окружающей среды. Так в чем же депо?
»
- Читать далее
- 2889 просмотров
Серо-голубая астатотиляпия
Все хаплохромы озера Виктория из - за непрекращающихся ревизий африканских цихлид сравнительно недавно перешли в разряд астатотиляпий. Единственная пара Astatotilapia lividus (самец - 6 сантиметров, самка - 3,5) поступила в Московский зоопарк в 1989 году из словацкого клуба любителей цихлид, от братьев Фукач.
»
- Читать далее
- просмотров: 1543
Лягушки в аквариуме
Стремясь к общению с природой, многие заводят у себя дома аквариумы. Но не всегда их обитателями бывают рыбы. Иногда в них поселяют водных лягушек, тритонов, маленьких черепашек.
Наш разговор пойдет о водных лягушках.
К сожалению, в нашей стране реально приобрести можно всего несколько видов.
»
- Читать далее
- 5398 просмотров
Отечественные квакши
Семейство Квакши (Hylidae) весьма обширно и насчитывает свыше 570 видов. Очень многочисленны эти лягушки в Южной Америке и Австралии. Большинство из них - древесные животные, живущие в кронах деревьев и кустарников, на землю они спускаются только в период размножения.
»
- Читать далее
- просмотров: 2443
Незабываемые встречи
Перелистывая записные книжки прошлых лет, я наткнулся на заметки, заставившие меня вспомнить добрые старые времена, дорогие сердцу многих любителей гуппи. Речь идет о 60-70-х годах.
»
- Читать далее
- 1713 просмотров
Выборгский 'Аквафил'
За последние годы распались многие любительские объединения аквариумистов. Не будем вдаваться в причины - их много, но факт остается фактом.
Выборгский клуб "Аквафил" пока еще на плаву.
»
- Читать далее
- 1991 просмотр
Самодельный терморегулятор
Технические данные терморегулятора: напряжение питания - 220 вольт, 50 герц; коммутируемая мощность активной нагрузки - 100 ватт; дифференциал (время между включением и отключением нагрузки) - не более 0,5 секунды.
»
- Читать далее
- 10526 просмотров
Работает бесшумно
Для аэрации воды аквариумисты, как правило, используют вибрационные компрессоры. Но они создают неприятный шум, да и сравнительно недолговечны из - за множества резиновых деталей. От большинства этих недостатков можно избавиться, если использовать поршневой компрессор.
»
- Читать далее
- 2308 просмотров
Фотообъект за стеклом
Многим хотелось бы сфотографировать своих рыб в аквариуме. Но не все умеют это делать. Хочу поделиться собственным опытом. Надеюсь, мои советы помогут начинающим любителям освоить азы этого в общем - то непростого дела.
»
- Читать далее
- просмотров: 2862
Земноводные наоборот
Кто такие земноводные, знают все, кто изучал зоологию в школе. Это первые позвоночные сухопутные животные на нашей планете.
»
- Читать далее
- 1470 просмотров
Пестрый хаплохром
Protomelas (Cyrtocara) similis - последняя малавийская новинка сезона 1992 года. Три пары этих рыб были доставлены самолетом из Германии в Московский зоопарк. Внешне они представляют собой нечто среднее между длиннорылым хаплохромом и боадзулу.
»
- Читать далее
- 1466 просмотров
Двухцветный буноцефал
Bunocephalus bicolor обитает в Южной Америке, в Рио-Укаяли и Рио-Маранон. Достигает длины 15 сантиметров, но обычно несколько меньше.
У этих своеобразных сомов из семейства Aspredinidae (Bunocephalidae) сильно сплюснутое тело, переходящее в области спинного плавника в круглое, конусное.
»
- Читать далее
- просмотров: 1652
Хотите развести пескаря?
Обычно любители предпочитают держать в аквариумах экзотических рыб. А ведь обитатели наших водоемов тоже очень интересны.
Возьмем, к примеру, пескаря. Кто не знает этой рыбки? Наверняка знают все. А кто успешно содержал и разводил ее в аквариуме?
»
- Читать далее
- 5261 просмотр
