- О проекте
- Фотогалерея
- Аквариумные беспозвоночные
- Аквариумные растения
- Аквариумные рыбы
- Альбомы посетителей сайта
- Рептилии и амфибии
- Выставки, встречи, конкурсы
- Магазины, разводни, домашние хозяйства
- Клуб аквариумистов "Хемихромис", г. Петрозаводск
- хозяйство Владимира Челнокова
- Аквариумы Кузьмичева Кирилла
- Дискусоразводня “С.К.А.Т.” С.И.Горюшкина
- Зоомагазин «Бетховен» г.Армавир
- аквариум Лики Аверкиевой
- аквариум Юли из Жаворонок
- аквариум Яны И.
- дома у Михаила Волкова
- зоомагазин Зеленая игуана
- карантинная база Андрея Чурилова
- коллекция Евгения Цигельницкого
- коллекция Константина Шидловского
- разводня Александра Березина
- разводня Владимира Сторожева
- рыборазводня АкваЭкзотика из Лыткарино
- хозяйство Алексея Бринева
- Разные комбинации ламп Hagen
- Сингапурский каталог растений
- надо разбирать
- Библиотека
- Форум
- Правила сайта
- Поиск
журнал Аквариум
Дети утренней радуги
Все цвета радуги и самые необычные их сочетания - таков ярчайший спектр окраски меланотений - обитателей рек, ручьев и проточных озер Северной Австралии и Западного Ириана - Папуа-Новой Гвинеи. Ранние утренние часы совпадают с моментами наивысшей жизненной активности этих рыб.
»
- Читать далее
- 2839 просмотров
"Фонарики" - фальшивый и настоящий
Эта история началась несколько лет назад, когда я получил заказ на переоформление аквариума, в котором среди крупных скалярий, огромных вуалевых синодонтисов, меченосцев и разнокалиберных барбусов испуганно метались три маленькие серенькие харацинки.
»
- Читать далее
- 2786 просмотров
Фантомы
Ночь. В темной комнате стоит густонаселенный 100-литровый аквариум "голландского" типа. В нем как фантомы-призраки медленно движутся черные тени. В одном из углов водоема несколько красных рыб сосредоточенно исследуют дно в поисках корма. Вдруг из растений выплывает стайка нежно-розовых рыбок и смешивается с черными.
»
- Читать далее
- 6481 просмотр
Суровые северяне из Южной Америки
Цихлазомы северум - крупные высокотеые цихлиды - были очень популярны у нас лет 15-20 назад. Тогда их еще называли ложными дискусами. Настоящих дискусов нежных и капризных рыб содержать было непросто, а неприхотливые "эрзац-дискусы" отлично чувствовали себя даже в аквариумах у новичков.
»
- Читать далее
- 2389 просмотров
Ну и что, что мелкие
Род Barbus представлен в любительской аквариумистике более чем полутора сотнями видов, различающихся как морфологическими признаками, так и местом обитания. Исходя из размеров взрослых особей, барбусов можно условно разделить на крупных, средних и мелких.
»
- Читать далее
- 2756 просмотров
Африканские сюрпризы
По богатству видов хараковидных (Characoidei) африканская ихтиофауна уступает центрально- и южноамериканской. Собственно, черный континент представляют только 3 семейства против 11 в реках Южной Америки.
»
- Читать далее
- 2295 просмотров
Ареометр. Производитель: "HAGEN" (Канада)
Этот прибор вовсе не предназначен для измерения температуры воды, хотя внешне и напоминает обычный аквариумный термометр.
»
- Читать далее
- 2165 просмотров
Пушистые красавицы
Почти в каждом аквариуме можно увидеть длинностебельные растения с мелкорассеченными листьями. Эти гидрофиты необходимы для быстрого успешного запуска любого нового водоема. Даже в том случае, когда предполагается заселить аквариум пресноводными рыбами без использования водной флоры. кратковременное.
»
- Читать далее
- 3446 просмотров
Дети утренней радуги
Красный глоссолепис - Glossolepis cisus Weber, ,1908 впервые попал в наши аквариумы в конце семидесятых годов. "Венгерские коллеги из Будапештского цихлидного клуба привезли их мне осенью 1978 года. Невзрачные на вид мальки и полное отсутствие информации об этих рыбах в литературе сыграли тогда свою негативную роль.
»
- Читать далее
- просмотров: 2472
Гигрометр террариумный. Производитель: "HOBBY" (Китай)
Любители террариумных животных, а также те, кто увлекается содержанием акватеррариумов, палюдариумов и оранжерей, часто сталкиваются с таким понятием, как относительная влажность воздуха. Для определения численных значений этого параметра служит гигрометр.
»
- Читать далее
- просмотров: 2074
Не держите растения на голодном пайке
Нередко аквариумист сталкивается с ситуацией, когда в нормальных вроде бы условиях: чистый грунт, хорошая фильтрация, удачно подобранные освещение. температура и пр. - водные растения развиваются не теми темпами, которых от них следовало бы ожидать.
»
- Читать далее
- 2768 просмотров
Грязечерпатель Multi-Vac. Производитель: HAGEN (Канада)
Этот электрифицированный (с питанием от двух батарей типа С) грязечерпатель - очень удобное средство для уборки в аквариуме, будь то очистка стекол от водорослевого или минерального налета, удаление детрита, изъятие остатков корма или просто очередная подмена воды.
»
- Читать далее
- 2557 просмотров
Похожие, но разные
Первый аквариум с растениями появился у меня в декабре 1991 года. Начал я с эхинодорусов. Приобрел Echinodorus osiris maior, потом появились у меня красный и зеленый Е. horemanii, эхинодорус "Роза". Смотрю, растут не по дням, а по часам, вымахали огромные – таких я в Петербурге ни у кого не видел.
»
- Читать далее
- 2515 просмотров
Новинки Tetra
Продолжаем знакомить читателей с новыми товарами, выпускаемыми известной немецкой аквариумной фирмой "TETRA". На сей раз мы представляем препараты, используемые при подготовке воды и лечении аквариумных рыб.
»
- Читать далее
- 2191 просмотр
Змеиная шея
Змеиношейная, или, как ее иногда называют, длинношейная черепаха (Chelodina longicolus) населяет густо заросшие прибрежные участки пресноводных проточных прудиков и небольших озер восточной части австралийского континента.
»
- Читать далее
- просмотров: 2304
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
![RSS - журнал Аквариум RSS-материал](/misc/feed.png)