сайдекс в аквариуме

Аватар пользователя user367

Безопасен ли сайдекс,уже не раз обсуждалось.
В копилку наблюдений. Подтверждаю, вызывет головную боль и аллергические реакции ,хотя и не у всех.

Валлиснерия с роголистником пропадают,что может вызвать резкое повышение содержания СО2 и соответс вующие последствия.

Крайне плохо реагируют на его внесение малавийцы, сильно выраженным удушьем.
У взрослых за сутки проходит. А вот 16 подростков демасони уплыли в долину мотыля,
2дозу внесла из расчета 20 мл на 100л,кладофора,чтоб ей пусто,замучала
С ними скалярии,стеатокранусы, гуппи и меченосцы, макробрахиумы,элеотрисы, бадисы,макроподы без последствий, хотя и выказывали неудовольствие.

Я всегда спокойно использовал сайдекс, пока не обнаружил одну его способность... Он убивает живой трубочник. Причем, как мне кажется, трубочник становится не очень удобоваримым для рыб.
Я уже писал на форуме, что для кормления своих сомов поместил в аквариум емкость, куда закладываю большой шмат живого трубочника. Как правило рыбам его хватает на 3-4 дня. В конце зимы я как обычно заложил трубака и в тот же день обработал аквариум сайдексом, поскольку обнаружил у себя одну очень надоедливую водоросль. На следующее утро я обнаружил что весь трубочник побелел и скончался. Я опаздывал на одну встречу и поэтому оставил его в кормушке до вечера. Сомы с удовольствием покушали и на следующее утро я обнаружил массу павшей рыбы. Я потерял процентов 90 своего поголовья..
Долго исследуя сомов, я заметил, что они достаточно просто потребляют погибший корм. Собственно как и все донные рыбы. Но такого падежа я не видел никогда. Больше чем уверен что сайдекс как-то участвовал в этом разгуле смерти...

Кладофору и зеленку я не смогла вытравить ничем,и далеко не сразу, а после всех мероприятий, воспользовалась сайдексом с успехом. На 250л вносила 30мл сайдекса в течение недели по утрам. Через пару дней внесения, заметив одного погибшего отоцинклюса, выловила остальных. Больше никто из населения (живородка, лялиусы, мелкая харацинка) не пострадал, креветки амано и вишни все живы. Из растений погиб только роголистник

Аватар пользователя Vahan
Армения
Ереван
Сообщения: 1160
Валерий 65 :

Кто-нибудь может подсказать, как переносят обработку сайдексом наясы, в моем случае наяс Рорайма?

Про н. Рорейма ничего не скажу, а н. Гваделупская повела себя странно: у меня она никак не реагировала, а у приятеля рассыпалась. При чем дозировка была та же 20мл/100л.

Аватар пользователя selevkid
Россия
Иркутск
Сообщения: 164
А.Румянцев :

Том, а кладофору (которая типа нитчатка) сайдекс разве убивает? Никогда не замечал этого.

В марте С.Г. была уничтожена мной при помощи сайдекса без остатка.

Я не знаю какие именно у меня два вида. Просто сорняками вылезают то в одном месте аквариумов, то в другом. Но эти совершенно точно никак не реагируют на него.

Кто-нибудь может подсказать, как переносят обработку сайдексом наясы, в моем случае наяс Рорайма?

сайдекс поможет справиться и с нитчаткой и с черной бородой, из ботвы только валиснерия и некоторые сагитарии страдают, только не за один раз ; ну недели за две три , доза в каждом отдельном случае разная: влияет биомасса бактерий, растений, грунт, фильтрация и т.д.
в старом голландском аквариуме, я добавлял по 3 кубика сайдекса на 100 литровкаждый день по 4 раза в 9ч в 10ч в 11ч и в 12ч свет включался в 8часов выключался в 21час : через две недели от нитки и бороды небыло следа;
на рыб не повлияло: гуппи, меченосцы, цыхлозомки размножались успешно - сайдекс не повредил даже икру

Скалярии и стеатокранусы точно не прекращают.

Я вот не заметил каких-либо отклонений в поведении рыбы. Даже нерест некоторые не прекращают.

Вадимыч, рыбу жалко! А так конечно, персональные "грабли" обязательны...