Скажите спасибо ЕБНику, его наследие. Если бы не Путин, то вся нефть ужде давно принадлежала не государству, а всяким British Petrolium и им подобным. Забыли, как дядя Вова развернул их контракты по освоению нефти? Ведь там была "аренда" на 99 лет и не менее половины добытой нефти они качали себе за даром. Или как Дебирс хотел купить наши кемберлитовые трубки, опять забыли? И напомните мне, пожалуйста, сколько составляло денежное довольствие северного подводника при ЕБНике? А какое оно сейчас представляете? Если я Вам скажу Вы тут же побежите добровольцем записываться Так что память всё же коротка.
Не-не, Егор, я не забыл. Проклятая моя память. А разве после этого произошли изменения в стратегической экономике и геополитике? Вместо ВР у нас появился Мюллер или Миллер с его Газпромом. Или Ходарковского опустили на шконку за несколько замоченных ими человек, конкурентов? Произошло всего навсего перераспределение денежных потоков, которое так и не коснулось простого смертного населения. Аналогично с г. Мирный и его окрестностями, который вместо Дебирс достался "группе товарищей". Не будем на них пальцами показывать. Также произошло и в ряде других отраслей. Помнишь знаменитые слова Кропоткинна (тот, кторый П.А.):"Хорошо организованная и проведенная революция та, при которой народ даже не замечает смены власти". Ничего не напоминает?
А что касается подводников и просто военных. В новостных каналах что-то часто стали показывать митинги этих самых военных прямо около их штабов. С требованием выплатить новую зарплату, обещанную под горячую руку обоими нашими президентами. Архангельск, Мурманск, Кемерово (что помню). Еще какой-то, где поверили и нахватали под новую зарплату ипотек. А зарплаты все старые и отдавать не чем... Так что не побегу я добровольцем в подводники и даже в родные, медленно разваливаемые , ВВС.