- О проекте
- Фотогалерея
- Аквариумные беспозвоночные
- Аквариумные растения
- Аквариумные рыбы
- Альбомы посетителей сайта
- Рептилии и амфибии
- Выставки, встречи, конкурсы
- Магазины, разводни, домашние хозяйства
- Клуб аквариумистов "Хемихромис", г. Петрозаводск
- хозяйство Владимира Челнокова
- Аквариумы Кузьмичева Кирилла
- Дискусоразводня “С.К.А.Т.” С.И.Горюшкина
- Зоомагазин «Бетховен» г.Армавир
- аквариум Лики Аверкиевой
- аквариум Юли из Жаворонок
- аквариум Яны И.
- дома у Михаила Волкова
- зоомагазин Зеленая игуана
- карантинная база Андрея Чурилова
- коллекция Евгения Цигельницкого
- коллекция Константина Шидловского
- разводня Александра Березина
- разводня Владимира Сторожева
- рыборазводня АкваЭкзотика из Лыткарино
- хозяйство Алексея Бринева
- Разные комбинации ламп Hagen
- Сингапурский каталог растений
- надо разбирать
- Библиотека
- Форум
- Правила сайта
- Поиск
Мягков Н.
Рыба-бабочка
О рыбе-бабочке, одном из самых маленьких представителей семейства Цихлиды, наш журнал писал неоднократно. Раньше ее относили к родам Apistogramma, Pseudogeophagus, Pseudoapistogramma, Papiliochroinis. Ее современное научное название - Microgeophagus ramirezi.
»
- Читать далее
- просмотров: 11092
Красавицы апистограммы
В аквариумах европейских любителей апистограммы впервые появились в начале нашего столетия. Немецкие аквариумисты, например, содержали апистограмму парагвайскую и Агассицу. В отечественной литературе тех лет (Золотницкий, 1910 и Набатов, 1914) описаны два вида этих рыбок, но под устаревшим названием рода Heterogramma: N. corymbae (правильно – A. commbrae) и Н. pleurotaenia.
Уже в 1911 году апистограмма парагвайская была размножена в России и экспонировалась К.Гиппиусом на Московской выставке аквариумов и комнатных растений.
»
- Читать далее
- 7595 просмотров
Речные скаты
В публичных морских аквариумах и океанариумах есть интереснейшие обитатели – легендарные акулы и скаты. В домашнем аквариуме тоже можно содержать скатов, только речных. Они удивительно красивы, а по поведению не отличаются от своих морских родственников.
Речные скаты обитают в пресных водах Южной Америки.
»
- Читать далее
- просмотров: 2543
Пираньи в аквариуме
Пираньи в аквариумах европейских любителей появились в начале 80-х годов. Они были представлены двумя видами рода Serrasalmus - пираньями обыкновенной (S.piraya Cuvier, 1819) и Наттерера (S.nattereri Kner, 1860). Оба вида широко распространены в бассейне Амазонки.
»
- Читать далее
- 5185 просмотров
Акулы в аквариуме
Акулы всегда привлекали человека, манили его, как манит все опасное и неизвестное. В связи с этим неиссякающим интересом их часто выставляли и выставляют напоказ. И люди идут нескончаемым потоком, чтобы только взглянуть на легендарных хищниц. Причем приходят смотреть не только на монстров-людоедов, но и на акул вообще.
»
- Читать далее
- 7139 просмотров
Хромисы-бабочки - популярные цихлиды из Америки
Хромисы-бабочки, или, как их еще часто называют, рыбы-бабочки, хорошо известны аквариумистам как представители рода Апистограмма (Apistogramma).
»
- Читать далее
- просмотров: 8004
О научном названии рыбы-бабочки
Аквариумистам, особенно любителям цихлид, хорошо известен большой род мелких рыб этого семейства - Apistogramma, из которых наибольшей популярностью пользуется A.ramirezi, или рыба-бабочка.
»
- Читать далее
- 2075 просмотров
Размножение речной меланотении
На страницах "РиР" уже писали о новой рыбке из австралийских рек меланотении Melanotaenia fluviatilis – близкой родственнице широко известной радужной рыбки Melanotaenia maccullochi. Обе они относятся к семейству Melanotaeniidae, в котором насчитывается около 40 видов. Любая из этих мелких красивых рыб может стать украшением аквариума.
»
- Читать далее
- 2738 просмотров
Апистограммы
Преимущество этих рыб перед другими цихлидами - мирный, уживчивый характер и относительно небольшая величина. Многие из них очень красиво окрашены. Вот почему апистограммы пользуются неизменной любовью аквариумистов.
»
- 2 комментария
- Читать далее
- 8575 просмотров
Москва в истории аквариумистики россии
Возникновение и развитие комнатного рыбоводства в России приходится на последнюю четверть XIX - начало XX столетий. Этот процесс тесно связан с деятельностью Русского Общества Акклиматизации животных и растений, в частности его Отдела ихтиологии, который возглавлял известный русский ученый Николай Юрьевич Зограф.
»
- Читать далее
- просмотров: 3174