Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде да и зрения нет, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!
Продукты
Опята замороженные — 1 кг
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус винный 6% — 200 мл
Перец горошком черный и душистый — 15 шт.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
1. Для маринования опят нам понадобится килограмм замороженных грибов.
2.Как мариновать замороженные опята:
Вскипятить воду. Бросить туда не размороженные опята. Варить 10 минут с момента закипания.
3. Тем временем приготовим маринад: добавим в воду сахар, соль, порезанный чеснок и специи. Доведем маринад до кипения.
4. Грибы уже поварились 10 мин. в первой воде. Вылавливаем опята шумовкой и перемещаем их в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем остывать в маринаде.
5. Бульон, который получился при первой варке, жаль выбрасывать! Можно сварить на этом бульоне грибной супчик. Или добавлять его при тушении мяса с грибами. Можно сварить на грибном бульоне гречку и заправить ее тушеными грибами.
6. Если вы не собираетесь использовать бульон сразу же, а выбрасывать все-таки жаль, можно перелить профильтрованный через мелкое сито бульон в пластиковые бутылки и заморозить.
Ваш блог является разделом ресурса, где вы являетесь модератором, но это не означает, что там вы можете не соблюдать правила настоящего ресурса.
Администрация ресурса не удаляет, по просьбе участников, их аккаунты, созданные ими темы на форуме, если в данных темах уже имеются ответы других участников.
Если вы не согласны с действиями владельца ресурса, его реакцией на нарушения правил, пониманием задач ресурса и т.п., то Вам лучше покинуть ресурс, так как жаловаться на него некому — это его личный ресурс с его правилами игры.
Блоги пользователей являются разделами ресурса, где автор является модератором своего раздела.
На соновании данного пункта, оставляю за собой право вернуть старттопик в первоначальный вид, без ЧУЖОГО наглого вмешательства в его содержание! На том простом основании, что Я здесь модератор, и Я решаю, какому виду быть и каким комментариям оставаться. Кому НЕ нравится- см предидущий пост.
И еще. При желании меня заблокировать в очередной раз, ТРЕБУЮ предварительно исполнения моего желания, на основании тех же Правил, что регулярно вами цитируются, но НИКОГДА не исполняются! Я сейчас если сяду, моментально найду в ВАШИХ блогах вменяемые мне тут нарушения! Если ты осмеливаешься модерировать другого, будь добр быть идеальным и соответсвовать Правилам САМ, иначе- ты не имеешь НИКАКОГО права на модерирование!
Рекомендую оставаться в рамках Правил и рекомендаций и не заниматься бессмысленнsм копированием чужих материалов.
Совет модераторов сайта
Я НЕ ЗАНИМАЮСЬ БЕССМЫСЛЕННЫМ копированием чужих материалов, я использую СВОЙ блог в целях накопления материала, НУЖНОГО МНЕ! Это возбраняется?! У "Совета модераторов сайта" в лице Марины ОгнеЛо так же в блоге МАССА "Бессмысленного копирования чужих материалов"(с) и "Копипаста чужих материалов", но почему-то я НЕ наблюдаю в её блоге каких-либо нареканий. Это что, у нас все равны, но некоторые ровнее?! Автор и источник мной указаны, никакого нарушения ни Правил сайта, ни законов и иных законодательных актов РФ я не нарушил- в чем проблема?
ОЧЕВИДНО, что проблема ТОЛЬКО в том, что материал ра-зместил Я. Отсюда повторяю еще и еще раз: ЕСЛИ Я ВАМ (Конкретно ОгнеЛО!!!!!) ТАК МЕШАЮ- УДАЛИТЕ МОЙ АККАУНТ С ПОЛНЫМ УДАЛЕНИЕМ ВСЕХ МАТЕРИАЛОВ, МНОЙ РАЗМЕЩЕННЫХ!!!!
Ну, во-первых, в СВОЕМ блоге я САМ решаю, что тащить, откуда и что писать.
Ты, почему-то, никак не запомнишь очевидное:
Правила сайта :
Общие положения
Аквариумный Сайт является публичным местом, поэтому здесь действуют общепринятые нормы поведения в общественных местах. Уважайте права и чувства других посетителей, прежде чем писать, подумайте, как воспримут Ваше выступление другие пользователи. Также не следует забывать, что на сайт распространяется действие законов Российской Федерации.
Ресурс является модерируемым, администрация следит за обсуждением и при необходимости вмешивается в его ход. Основой для модерирования является формальный контроль за соблюдением настоящих правил, однако действия модератора могут выходить за рамки формального контроля. Его задача состоит в том, чтобы, руководствуясь своим здравым смыслом и опытом, обеспечить всем участникам возможность эффективного ведения дискуссии.
Если вы не согласны с действиями модератора, с его оценкой и реакцией на действия пользователей, пониманием задач ресурса и т.п., вы можете обсудить это с ним через личную переписку. Если вы не пришли с ним к взаимопониманию, вы можете сообщить об этом владельцу сайта без согласования с модератором, или покинуть форум.
Если вы не согласны с действиями владельца ресурса, его реакцией на нарушения правил, пониманием задач ресурса и т.п., то Вам лучше покинуть ресурс, так как жаловаться на него некому — это его личный ресурс с его правилами игры.
Тема, созданная каким-либо участником является собственностью ресурса, а не создавшего тему. Создатель или посетитель темы не имеет право исполнять в ней модераторские функции и решать, кому и что можно в ней делать, кроме случая, когда создавший сам является Модератором этого раздела.
Блоги пользователей являются разделами ресурса, где автор является модератором своего раздела.
Руст, не ленись - бери грибы, маринуй, фотографируй, а потом пиши сколько угодно - никто слова против не скажет...
А картошки не нажарить - это вообще смешно... Давай исправляйся...
Помню, Слава цветную капусту готовил, фотографировал и выкладывал в своём блоге...
Я со своей колокольни, сам собираю и консервирую грибы, там быстро съесть - не реально На быстро съесть - солю.
Для стерилизации пустой банки наливаю обычный чайник на 4 литра, в носик вставляю ножик подходящей длины, как закипит - на нож как на кол вешаю банку. Вот и вся стерилизация паром.
Попробуй то же самое, только грибы горячие, из кипятка в простерилизованные банки, потом залить кипящим маринадом и заткнуть. Тогда где угодно стоять будут. Во всяком случае я делаю только так. А это - как нефиг делать может "закипеть" даже в холодильнике.
Всегда (для меня) стояла проблема стерилизации. Нет условий, а покупать в планы не входило. По поводу "закипеть"- да сам-то в это веришь? Такие вещи делаются перед праздником- сразу съесть. Так что испортится в желудке...
Попробуй то же самое, только грибы горячие, из кипятка в простерилизованные банки, потом залить кипящим маринадом и заткнуть. Тогда где угодно стоять будут. Во всяком случае я делаю только так. А это - как нефиг делать может "закипеть" даже в холодильнике.
Кстати, справедливости ради хочу заметить, что на фотографиях нет никаких опят. Это Чешуйчатка съедобная (Collybia nameko), на настоящие опёнки она похожа только местом произрастания (на пнях и поваленных деревьях).
Торговое название "Опята Намеко". под таким же продаются маринованные. лесных и луговых опят в продаже не видел(кроме рынка)
Кстати, справедливости ради хочу заметить, что на фотографиях нет никаких опят. Это Чешуйчатка съедобная (Collybia nameko), на настоящие опёнки она похожа только местом произрастания (на пнях и поваленных деревьях).