Подтверждаю. Оказалось, брага не киселе дает количество СО2 значительно больше расчетного по сахару. Вопреки теории дрожжам как-то удается разлагать полисахариды крахмала.
Однако вылезли несколько факторов, ставящих под сомнение оптимальность рецепта и метода вообще.
Отработка оказалась не кислая, никак не реагировала на соду. Следовательно, соды избыток.
Добавка сахара в конце не оживляла брагу, т.е. дефицита сахара нет, а есть избыток.
Половина отработки осталась густым киселем, много сгустков т.е. крахмала большой избыток.
Нагрев соды разлагает ее до кальцинированной соды с бурным выделением СО2. Этим объясняется вспенивание киселя.
Равномерность, как и писал, плохонькая, быстро затухает, хуже, чем у обычной браги.
В результате появилось много разных мыслей и выводов, поэтому все разложил в отдельной теме