Колумбийцы.

Аватар пользователя Андрей Осипов

Вот уже пару лет как у меня нет харациновых рыбок (единственное исключение - десяток уже не молодых пальмери), а когда мое увлечение только начиналось я активно заводил именно этих рыб. Тогда у меня жили обычные и черные неоны, керри, хасемании, миноры, пульхпрининисы, фон рио, фантомы, радостомусы, фонарики... пробовал тогда и разводить, вполне успешно, но уже тогда я понял что рыбок этих наш обыватель не ценит и возиться и продавать за копейки не стоит, уж лучше пусть новички мучают сорных гуппи.
Так вот ровно до сегодняшнего дня мне казалась что к харацинке я уже не вернусь. Зайдя сегодня в магазин к нашему колеге Игорю Скакунову, я понял что ошибался.
Среди нескольких видов харацинки в магазине красовалось два десятка колумбийцев! И хотя я казалось бы давно не бросаюсь на любую новинку, да и финансы этому не способствуют... тут меня не на шутку "заколбасило" Smiling тем более что своих скалярий я наконец то отдал местным разводчикам и полупустой аквариум ждал новых жильцов.
Пока первое фото замечательных непосед колумбийцев, аквариум с ними просто кишит жизнью! Рыбки очень подвижны и красивы:

_mg_2250.jpg
_mg_2282atiya.jpg

_mg_2274atiya.jpg
_mg_2292.jpg

пожалуй лучшее фото что мне удалось:

_mg_3800mc.jpg

Объем 250, меньше 200 для харацинки я вообще считаю пустой тратой денег и времени. А этим особенно нужна стая более 20 голов. Рыбки бомбезные - на месте вобще не стоят только мордами к стеклу когда ожидают от тебя кормления. Цвет очень яркий, фото это не передает. При кормлении ведут себя как пираньи!

ЗЫ надеюсь к февралю ещё достать у украинцев боелку и настоящих черных пальмери!

Стайка смотрится эффектно.Какой объём аквариума?

Еще несколько фото:

_mg_3667col.jpg
_mg_3638col.jpg
_mg_3652col.jpg
_mg_3439.jpg
_mg_3693.jpg
_mg_3695.jpg

сегодня ещё поснимал, но заразы такие бойкие что убегают от фокуса в полсекунды. ставлю уже хоть такие фото. будут лучше, так заменю.
баланс белого старался править так чтоб показать реальные цвета рыбы.

Отличная рыба!

нет, Женя, ганоптерусы другие, с более прогонистым телом и оранжевым хвостом.
Колумбийцы похожи на фон-рио или на орнатусов, но более подвижные.

Андрей... я ошибаюсь? или это тетрагоноптерус????