Блог пользователя dagus

Аватар пользователя dagus

Караси

У людей, давно занимающихся аквариумистикой, со временем накапливается всё больше отложенных "на потом" вопросов. И часто вопросы эти всплывают из самого детства и возвращаются снова и снова. Для решения их не хватает то мотивации, то времени, то свободных объёмов. Для меня лично одним из таких нерешённых "детских" вопросов уже давно стали золотые рыбки. Всегда было страшно интересно попробовать силы в качестве селекционера, но, сразу оговорюсь, это не тема для данной ветки. Здесь я буду стараться выкладывать фотографии текучки, пупков и банок для содержания карасей.

Аватар пользователя dagus

Личинки иноземных мух

Не жди подходящего времени и не жалей о прошедшем. Жизнь короче, чем кажется!

1

Сова виновато ухнула. Белое, едкое, жидкое долго летело вниз в предрассветной мгле. Могло бы пропасть задаром на крыше ветхого сарая, разбиться в брызги о печальные листья берёзы, а то — просто сгинуть в бурьяне. Но не пропало, не разбилось и не сгинуло. Старик вытер немолодую же лысину, посмотрел на ладонь и беззлобно выругался. Чего злиться-то? Всем известно: говно с неба — к деньгам.

2

Любил Старик ходить на рыбалку.

Аватар пользователя dagus

Плато Путорана

ФЕВРАЛЬ

Вот все, кажется, были на плато Путорана. Андрюха — был. Валерка — два раза. А я — нет, не был. В какой-то момент жизни я даже начал подозревать своих приятелей в циничном сговоре. Может, и нету никакого плато? И самого Полярного круга тоже нет? Есть павильон где-то в Подмосковье, с фанерными декорациями, щуками и тайменями из папье-маше. Все фотографируются там в героических позах, а потом дразнят дурачков вроде меня, вот, мол: «Плато Путорана»! Закатывают глаза и улыбаются...

Аватар пользователя dagus

Инородные сказки

Как старик за грибами ходил

И зажили они счастливо, и умерли в тот же день...
Нет, не так. Вот как:

Жили на краю большого города Старик и Старуха. Ну как — жили? То поясницу прихватит, то жрать нечего... Доживали. И вот как-то в канун Нового года захотелось Старухе Праздника. И не какого-там — по телевизору. А чтоб на столе!

«Иди, дед, в лес, грибов набери, да ягод!»
А дед сидит себе на табурете, и ухом не ведёт. Разозлилась Старуха. Вообще-то она добрая была, но тут уж очень грибов захотелось.

Аватар пользователя dagus

Все, кто живёт в подвале, но не гуппи.

Apistogramma caetei

caetei_samec.jpg

Аватар пользователя dagus

Глаша и опарыш

Глаша никогда не питала иллюзий относительно своего будущего. Папа, отставной шофёр колхоза, с утра до вечера то разговаривал с телевизором, то чинил его же. Но ещё чаще просто спал. Мама работала нянечкой в детском саду. Райцентр за 90 км от родной деревушки казался Глаше столицей мира, с его асфальтированной центральной улицей, двумя магазинами промтоваров, ЗАГСом и роддомом. Много лет назад поля вокруг были засеяны льном, а теперь заросли мелколесьем.

Аватар пользователя dagus

Гавнов и кот

Однажды утром из небольшой городской квартиры где-то на высоком этаже, люди ушли на работу. Впрочем, так было вчера, позавчера, на прошлой неделе и вообще — всегда, сколько помнили звери. Иногда люди оставались дома днём и спали до обеда. Потом ели и опять спали. Это называлось - «выходные». Но сегодня они ушли.

Огромный старый пёс встал на задние лапы, упёрся передней правой в дверь, заглянул выпуклым зрачком в дверной глазок. Лестничная клетка почти пуста, только у мусоропровода копошится соседская старуха. Кто-то укусил собаку за ногу. Это, конечно же, котяра.

Аватар пользователя dagus

Падшая тёлка портит воздух

28 сентября 1986 года

Я прихожу на работу в темноте. Уже несколько дней заморозки, и за три километра пешего пути от электрички успеваю замерзнуть. С удовольствием брожу в теплом мраке по широкому проходу. Звери уютно всхрапывают и постанывают во сне... Слегка согревшись и набравшись мужества, иду в ледяную подсобку переодеваться и пить из жестяной литровой кружки вечернее молоко с жёлтой масляной коркой.

Аватар пользователя dagus

О вреде плотного ужина

1

Орды басурман с жидкими бородёнками и в пёсьих шапках заполонили Русь. С собой они несут хаос и тьму. На зелёных холмах горят церкви; кресты, оклады и церковную утварь сваливают в кучи как металлолом. Князь с дружиной отправился в языческие страны обращать нехристей в истинную веру, продать шкур да лесу; ну и за гостинцами. Защитить простой люд некому...

Мать Ларисы тревожно смотрит в окно, зябко кутаясь в шаль и прихлёбывая чай с бергамотом. Во дворе двое басурманов в рваных халатах гоняются за курами. «От дурни! Кто ж так курей ловит?» - с горечью произносит она.

Аватар пользователя dagus

Частный случай антисемитизма

Жизнь выдалась интересная, но в приличной компании рассказать нечего...

Когда-то давно я зарабатывал на жизнь строительством аквариумов. Построил тысячи. Среди них были банальные демонстрационные аквариумы, перегородки, аквариумы-картины, бары, холодильники, иллюминаторы, полы и даже аквариумы-потолки тоже были. Мне понадобились годы времени и две операции на носоглотке, чтобы изгнать силиконово-силикатные кошмары из снов. И теперь начали вспоминаться какие-то другие случаи и истории, которые, хоть и происходили рядом с аквариумами, но не были с ними заодно.

Аватар пользователя dagus

Больной петушок пугает аптекаршу

Однажды утром я обнаружил, что прекрасный самец петушка, который жил в пятилитровой банке на холодильнике, заболел. Полгода назад он был куплен невзрачным чеграшом по случаю, и моё семейство встретило очередного новичка с холодным безразличием. Однако со временем петушок отрастил огромные плавники, налился глубоким красным цветом и заслужил уважение и почтение всей семьи за исполнение несложных трюков. Он с удовольствием гонялся за карандашом, ел специально пойманных комаров и бычился перед осколком зеркала. А теперь рыбка неподвижно висела у поверхности, вся покрытая белёсым налётом.

Аватар пользователя dagus

Гуппи и... всё, пожалуй.

Буду здесь размещать фотографии из разводни. Некоторые подпишу.

Аватар пользователя dagus

Спасение метацеркарии. Дар-Килва Масоко-Мтвара-Масаси-Ливали-Килва Масоко

Я хотел бы рассказать о самых злачных борделях Дар-эс-Салама. О тех, что прячутся в потайных закоулках огромного города. Сюда не проникают солнечные лучи; маслянные светильники, жаровни и курительницы ведут отсчёт своего времени. В постоянном влажном полумраке достаточно взмаха ресниц девичьих глаз, и развязываются самые тугие кошельки, и пропадают души. Чёрные тела призрачны в складках разноцветного шёлка, но обещанные удовольствия вполне реальны. Опий примиряет ароматы благовоний, и накидывает вуаль безмятежности на всякого гостя. Все пороки и извращения мира собрались здесь, и ни один из миссионеров не устоял бы перед соблазном. И ни один, разумеется, не устоял.

Аватар пользователя dagus

Молога

1

В машине ужасно воняет бензином. Это могло бы показаться странным, потому что двигатель у машины дизельный. На последней бензоколонке отец попытался налить бензину для своего «Шмеля» в двухлитровую бутылку из-под колы, и мы узнали, отчего на всех заправках это действо запрещено. Что-то, конечно, попало и в саму бутылку, но основную массу впитала отцовская шапка из меха неведомого зверя. Ну и свитер.

Аватар пользователя dagus

Поиски змеи субботним вечером.

Суббота, после восьми вечера.

Мы на ногах 36 часов, но рабочий день наконец подходит к концу. Сашка уже навёл порядок в аквариумах, бросил в дезинфекцию сачки, черпаки и шланги, помыл полы. В качестве отдыха протирает смотровые стёкла в аквариумах. Я закрыл кассу, снял Z-отчёт и заполняю кассовую книгу. Чеки накопились за неделю. Ненавижу любую работу, но бумажную и бестолковую — в особенности...

Рынок совершенно опустел, все нормальные люди напились горячего кофе после сытного ужина и наслаждаются отдыхом.

RSS-материал
Дата создания Ссылка на нарушение Описание нарушения Модераторы Санкции
17/01/2014 - 13:32 за патриотический идиотизм Слава Юдаков предупреждение