14 л. аквариум "Dophin"

Аватар пользователя euggn

Перед праздниками хотел перемыть и переустроить свою 7-л. высокую баночку (прямоугольную вазу) в которой раньше жили формозы с креветками.
В процессе отмывания известкового налета случилась неприятность: ваза была расколота...
Стал искать, что поставить на полочку... Опять без вариантов - акваэлевские кубики с траурными швами - или аналогичные (но без швов и дороже) - кубики денерилле.
И то и другое - "не радовало" (швами - или ценником).
Почти случайно, копаясь в сети (в "шанхай" на Садоводе ехать нет желания) наткнулся на аквариумы "дoфин" (китай), которые "пролистнул" было, так как было написано, что они пластиковые (думал что-то типа пластмассовых отсадников).
Потом наткнулся на еще одного продавца их же, но там было написано - "стекло". Связался, выяснил - действительно, стекло. Заказал у них баночку на 14 л. (меньше в этой серии нет). Заказ доставили в срок: аккуратно (на манер денерилле, даже дизайн упаковки похож) упакованная баночка, в комплекте - прозрачные "уголки" с микрополочками снизу для укладки покровного стекла, само покровное стекло (ни стекло, ни уголки не использовал), коврик-подкладка под размер дна из темно-коричневой пористой алотной резины (толщина - миллиметра три), коврик чуть было не выкинул вместе с упаковкой - случайно обратил внимание - и подложил.
Аквариум стеклянный, спереди - гнутый, задняя стенка и дно - вклеены.
Сделан очень и очень аккуратно.

picture_00100.jpg

По форме - не кубик, а скорее нечто вроде "ширмочки" - ширина чуть меньше длинны, длинна - равна высоте.

Сразу же, в день доставки, за вечер все было установлено: песок с гумусом (аналогично 12 л. корыту), частично посажены растения:

picture_00101.jpg

picture_00102.jpg

Интерьер пока - "ни о чем", так как он будет засажен и сформирован когда немного устоится (уже после НГ).
Так что на "дизайн" пока не стоит обращать внимания.

Интересно другое - цена.
Этот аквариум в розницу стоил... 400 рублей.

Можно только жду прихода. Обещали, через две недели. Название в аватарке.

Аватар пользователя Larare
Россия
Звенигород
Сообщения: 530

Евгений, а можно у Вас узнать адрес интернет-магазина, где покупался аквариум? У меня на днях 10-ка потекла клееная...

Меня пигмей просто ввели в изумление, когда отнерестились.. Ну не может в такую маленькую самочку поместится столько икры!
И только в последствии я увидел почему так происходит, как разбухает икра после нереста.

Аватар пользователя euggn
Россия
Москва
Сообщения: 2882

У меня были "мыши". Прикольно - но не прикольнее, например, пимелоделл... Довольно здоровая, средне-энергичная и небезопасная для мелочи рыбина.

В этих "воробьях" - в принципе, ничего особенного...
Но, блин - размер!

Аватар пользователя geonix
Россия
Москва
Сообщения: 2494

Андрей, а можно нормальных фоток? А то в инете всё какое-то странное попадается.

Андрей Клочков :

...касаток-мышек - присоединяйся тоже! Вот уж где чистая усатая радость!...

Какой характер у рыб, в грунте копошатся?

euggn :

Купил сегодня туда пять голов карликовых коридорасов (пигмеев). Ну что сказать... пять хвостов - "чистой радости". Странно почему эта рыба - из малораспространенных.

Если весной будем формировать заказ Женьке во Владик на касаток-мышек - присоединяйся тоже! Вот уж где чистая усатая радость!! ) У меня сейчас живут и дома и на работе. Что у моих коллег в офисе, что у жены и детей дома - самые любимые рыбки стали Более позитивного сомика трудно себе представить ))

Аватар пользователя euggn
Россия
Москва
Сообщения: 2882

Купил сегодня туда пять голов карликовых коридорасов (пигмеев). Ну что сказать... пять хвостов - "чистой радости". Странно почему эта рыба - из малораспространенных.

Аватар пользователя euggn
Россия
Москва
Сообщения: 2882

У нас другое считается "идиотизмом". Например: чтение "собачьих" форумов, покупка рыболовных снастей - их больше, чем аквариумов, реально - по объему, весу, стоимости и ваще всему, при этом покупка женой охотничьих патронов и мелких охотничьих штучек идиотизмом не считается, крупнейший идиотизм - хождение на работу в хорошую погоду, когда лучше провести время "на воле".
Аквариумы в сравнении с этими глобальными идиотизмами - чепуха.
Баловство, к тому же - безвредное и довольно незатратное.

Аватар пользователя Галика
Россия
Оренбург
Сообщения: 141

Редкий случай-когда я завидую мужчинам!Они могут завести сколько угодно аквариумов,и это не будет считаться идиотизмом.А меня даже за один аквариум уже хотят в психушку отправить,причем, не только муж ,но и дети.Буду тешить себя мыслью- они просто ревнуют!