Аквариумы на работе - весна 2014

Аватар пользователя Андрей Клочков

Обнаружил, что я выкладывал последний раз сюда фотки своих аквариумов с работы аж два года назад. Домашнюю баночку совсем недавно показывал: http://aquaria.ru/blogs/andrey-klochkov/doma... , а рабочие - нет. Непорядок! Сейчас мы это дело исправим. Smiling

1. AquaPlus LUX П120 в кабинете Генерального директора:

Начнём с обновки - аквариума, которого два года назад просто не было, ибо появился он меньше года назад. Генеральный директор компании пересела в новый кабинет, и старая баночка там была уже не по интерьеру. Нашлось весьма интересное решение: из стены помещения, переоборудованного под новый кабинет директора, торчало два мощных швеллера, по которым раньше когда-то, наверное, ездила кран-балка. Решено было швеллера эти не спиливать, а использовать в дизайне кабинета вот таким вот оригинальным образом:

wdscn7926_1.jpg

Это вид на аквариум от входа в кабинет. А вот - из угла от директорского стола:

wdscn7923_1.jpg

На швеллера была изготовлена специальная полочка, а на неё идеально вписался аквариум "AquaPlus LUX П120" на 115 литров. Причем, как расстояние между швеллерами, так и длина, на которую они изначально были отпилены, идеально совпала с габаритами этой банки. Smiling Бывают же такие совпадения!
Ну, а вот, собственно, сама банка:

wdscn7914_1.jpg

И небольшой её фрагмент:

wdscn7918_1.jpg

Население - простые(голубые) неоны, мелкий SAE (1 шт.) и креветки-вишни.

2. AquaEl Pearl 50 под лестницей фронт-офиса:

Бывший директорский аквариум, из старого кабинета, который два года назад выглядел вот так:

0_df702_a2f0749e_l.jpg

...теперь переселился под лестницу фронт-офиса (временно, до нахождения ему более достойного места):

wdscn7929_1.jpg

wdscn7934_1.jpg

Меченосцы в нём давно уже не живут, петух недавно сдох, и по итогу стоит он пустым, населённым только улитками-катушками и креветками-вишнями. Идеи по населению этой банки - принимаются! С учётом того, что это AquaEl Pearl 50 (по каталогу 42 литра, а по факту - 35л), и половина объёма занята корягой и мощной зарослью Анубиаса нана, которому там так хорошо, что он аж цветёт иногда (то над водой, то под водой). Так что для рыбы там местечка маловато Smiling Петуха опять? Скучно! Эндлеров? Во-первых, они есть в другой банке (см. ниже), а во-вторых - не их это условия, плохо им там будет. Тут нужно каких-то любителей старой воды и густых зарослей, не требовательных к объёму и свободному месту... Моллинезий? объём мал... Не знаю. Вот баночка полностью:

wdscn7930_1.jpg

3. НАНО-30 у меня на рабочем столе:

Борюсь с водорослями. То кладофора, то нитчатка, то ксен, то ещё какая напасть. Задолбали. Sad Световой день уже снизил до 7 часов - ниже некуда! Набил в банку роголистника (см. фото). И всё равно на фото видно, сколько там всякой бяки на растениях и на грунте...
Вот:

wdscn7887_1.jpg

Поскольку из отдельного кабинета наш отдел теперь переехал в общий большой общий офис издательства, то место своё я ещё не дооформил, и стоит эта банка у меня пока временно вот так:

wdscn7882_1.jpg

Два года назад он же выглядел вот так:

0_df700_5b9a9b4c_l.jpg

4. Juwel RIO-300 в зоне рецепшен основного офиса:

Ну и, наконец, старожил и ветеран нашего издательства - когда-то прекрасный, а теперь совсем захиревший и скукожившийся 300-литровик.
Два года назад он выглядел вот так:

0_df6ff_5ea447b1_l.jpg

Его достойная биография подробно описана тут: http://aquaria.ru/node/13287 , продолжение вот тут: http://aquaria.ru/node/15590
По ссылкам - фотографии его изменений по годам. Очень интересно, как меняется и живёт аквариум!

Сегодня он, так и не оправившийся после "экологической катастрофы", случившейся в нём прошлым летом, выглядит намного грустнее:

wdscn7906_1.jpg

wdscn7872.jpg

wdscn7907_1.jpg

wdscn7902_1.jpg

wdscn7900_1.jpg

Население - на сей момент довольно пёстрая и хаотичная смесь рыбы: голубые трихогастеры, черные и красные фантомы, тернеции, черные неоны (ветераны, ровесники самого аквариума!), коридорасы, и даже одинокая австралийская радужница... В общем, компот бессистемный.
Думаю, что в этом виде аквариум доживает последние недели. а далее он будет слит и полностью переоборудован, включая замену грунта. От нынешнего аквариума останется только большой эхинодорус. Всё остальное будет вообще новое!
Как только додумаю дизайн (и домочится у меня в бочке облепиховая коряга) - так и займусь.

Ну, а пятого аквариума теперь пока нет. Начальник препресс у нас уволился, и недавно я ему помогал перевозить баночку с его любимым лабео биколором и весёлой компанией прочего населения на новое место. У меня от этой банки осталось только старое фото:

0_df701_35d39a0c_l.jpg

Итак, уважаемые коллеги - жду идей по населению аквариума №2 ! Smiling

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488

обычно на такие жалобы я отвечаю "шоб я так жил, как Ви таки жалуетесь"))))) вот у меня в 30- водоросли. а у тебя- пейзаж...

vdn
Аватар пользователя vdn
Россия
Калининград
Сообщения: 150

Аквариум в кабинете директора смотрится очень хорошо. Вот только рыбы не видать из далека.
Может вместо неонов посадить несколько самцов конго?

еще раз убеждаюсь что у "закупоренных" банок нет шансов на выживание без трудоемкого ухода. если только это не тусклые, сумеречные обиталища анубиасов...

Андрюх, за аквариумами только ты ухаживаешь?

цитата:

AquaEl Pearl 50

Андрей, я бы засунул в них пяток нанностомусов бекфорда или маргинатусов... или и тех и других до кучи. Для них самый аквариум с такими зарослями.

Аватар пользователя chka
Ирландия
Dublin
Сообщения: 1089

так кого выбрали в AquaEl Pearl 50? я б туда посадил несколко карликовых гурами

крякали бы Smiling