Мои аквариумы - 1. Домашний 110 литров.

Аватар пользователя Андрей Клочков

Давненько я ничего о своих аквариумах не писал, и не публиковал фотографий. Пора, однако, восполнить. Smiling
Начну с домашней баночки - "РИФ" на 110 литров, отечественный аналог Lido-100.
Это та самая баночка, которую я уже много раз показывал:
- декабрь 2007: http://aquaria.ru/node/917
- январь 2009: http://aquaria.ru/node/4129
- февраль 2011: http://aquaria.ru/node/15568
- сентябрь 2012: http://aquaria.ru/blogs/andrey-klochkov/doma...
- март 2014: http://aquaria.ru/blogs/andrey-klochkov/doma...

На сегодняшний день в этом аквариуме живёт без счёта беспородных гуппи (в том числе, к сожалению, и гибридов с эндлерами: хоть я и против гибридизации, но в своё время полностью выловить эндлеров оттуда не смог, и как результат - гибриды), некоторое количество чёрных моллинезий, остатки неонов (не умерших ещё от старости), парочка мелких SAE, да ещё два или три акантофтальмуса, живущих внутри подушки из ломариопсиса.
Растения видны на фото: анубиасы нана, несколько видов криптокарин, ротала, и тот самый ломариопсис толстой подушкой по дну.
Подмен воды нет (только долив), грунт не сифонится (через мох не добраться).
Возраст аквариума - см. выше. Последняя перемывка - летом 2010 года, т.е.5 лет назад.
Фото:

dscn1355_1.jpg

dscn1362_1.jpg

dscn1369_1.jpg

Добавить видео не получилось. Sad
Видимо, загрузку не на Ютуб, а на другие видеохостинги - тэг [ video: ] не отображает. Sad
Ладно. Придётся дать ссылкой:
http://vk.com/wall838698_397 - вот оно.

ОгнеЛо :

Без обид и безличностно.

Взаимно.

Спасибо. Исчерпывающе.
Перефразируя слова Иисуса из Нагорной проповеди: «по делам их узнаете их»...
Без обид и безличностно.

Нет никакой целесообразности.
Если я сниму футболку с волком и надену футболку с тигром - ты тоже меня спросишь, чем меня не устраивал волк, и зачем я его заменил?
Это мой личный аквариум. Домашний. Просто так. И я совершенно не должен соблюдать какую бы то ни было целесообразность, внося в него любые изменения. И не собираюсь руководствоваться в этих изменениях ничем, кроме "так захотелось моей левой пятке"!
Надеюсь, я исчерпывающе ответил на твой вопрос?

Вот я и пытаюсь у тебя узнать, целесообразность этой замены: неужели плававшие в аквариуме эндлеры, по твоему, с «чисто утилитарной функцией» плохо справлялись, по сравнению с помойными?

Сфенопсы там чистенькие, ровненькие, угольно-чёрные, одна-к-одной Smiling
А гуппи - даже прикольно какие необычные рождаются Eye Eye
Марин, вот честно: нет у меня пиетета перед ними. Хотел бы заниматься чистопородными - занимался бы. А тут они несут чисто утилитарную функцию.

Андрюш, я действительно не понимаю смысла в твоих действиях. И предполагаю, что кроме меня, это никому не интересно... Потому и написала в личку. Против озвучивания присланного тебе текста не возражаю.

Плавали в твоём аквариуме гуппи конкретного вида — эндлеры. Исключительно, для «живого удобрения». И вдруг, с какого-то перепуга, ты решил: эндлеры удобряют некошерно, нужно их заменить помойными... И, хотя ты, на словах, вроде бы, «против гибридизации», но почему-то, на деле, ты устроил в аквариуме генетическую помойку.
По-твоему, что, «живое удобрение» у эндлеров хуже, чем у «помойно-гибридных»?..
Тогда, следующий логичный шаг: добавить в этот аквариум цветных (не чёрных) сфенопсов... Хотя это будут не межвидовые, а всего-лишь межпородные гибриды, но «помойно-дворняжность» будет обеспечена.

По поводу этого аквариума - ОгнеЛо мне (почему-то в личку, а не в ветку) прислала ругательный комментарий о гибридах гуппи.
Отвечаю тут Smiling
Да, в этой банке раньше жили гуппи Эндлера. Перед тем, как запускать туда обычных гуппей, все эндлеры были по возможности выловлены и увезены на работу. Но, разумеется, выловить в таком аквариуме абсолютно всех мальков - совершенно нереально. Поэтому какое-то количество неизбежно осталось.
Но во-первых, я не собираюсь там ничего разводить на отдачу, а во-вторых гуппи туда были запущены исключительно "помойно-кормовой" фракции, т.е. абсолютно беспородный отсев и отбраковка из серии того, чем раньше на "Птичке" торговали по цене рупь за трехлитровую банку. Так что от гибридизации с остатками эндлеров хуже им не стало. Smiling
Ну и, наконец, в-третьих, плавают они там исключительно как "живое удобрение", также как и моллинезии. Цель их там существования - продуцировать питательное говно для растений, с чем они успешно справляются независимо от степени беспородности и гибридности Smiling

Возможно, именно течение.
У меня там только ма-аахонькая "каломешалка", рассчитанная на аквариумы до 30 литров Smiling Течения не видно совсем.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Андрей Клочков :

тот самый ломариопсис толстой подушкой по дну.

Как-то он у меня кусочками там и сям, подушки не образует. Течение может, виновато? Там 2 помпы- 900 и 1200 л/ч...