Ты помнишь, как всё начиналось?....

Аватар пользователя Андрей Клочков

Потихоньку разбираю старые фотоархивы Славы Юдакова (Царствие ему Небесное). Там тысячи и тысячи фотографий... Неожиданно находятся очень интересные кадры, представляющие историческую ценность. Старожилы "Акварии" наверняка помнят Клуб "Русский Аквариум" - знаменитый аквариумный подвал на Тимирязевской, на углу Дмитровского шоссе и Красностуденческого проезда. Там была большая шикарная выставка аквариумов, множество стоек и банок, лаборатория, разводня, место для аквариумных тусовок и семинаров. Но всё это было уже в 2003-2005 годах. А начиналось всё с обычного загаженного подвала, который Слава обычно характеризовал ёмкой фразой: "Говно и крысы!". Начиналось с того, что лично Слава Юдаков с добровольными помощниками таскали туда цемент и плитку, заливали стяжку на полах, клали кирпичную перегородку, заделывали дыры в стенах, проводили электричество, и т.д. В архиве нашлось несколько фотографий середины октября 2000 года, самое начало, когда подвал только получили и только заносили туда первые стройматериалы:

Аватар пользователя жан
Россия
Москва
Сообщения: 801
Андрей Клочков :

Там дальше в Славином архиве очень много фотографий подвала, почти в каждой папке (папки по хронологии) есть 1-2. Наверное, попозже сделаю отдельный большой пост об эволюции клуба и подвала. С самых вот этих первых фоток октября 2000 - и до конца, до последних которые найдутся...

Славин фотоархив - это огромный массив. На его разборку, наверное, год уйдёт, не меньше...
Великий был человек. Вечная ему память....

Андрей,а продолжение будет?

Точно,Маришка была.))

Да у вас все в голове перепуталось. В 05 году с клубом уже все наигрались и там начался полный развал. Все было заброшено. Тогда остатки мы с Володькой начали реанимировать. К стати, регистрация бренда "русский аквариум" закончилась в 03 году. И его никто больше не перерегистрировал. Когда мы сунулись в регистрационную палату первым делом нам выставили штраф за просрочку баксов на 600. На много дешевле оказалось новая регистрация. С Володькиными ксивами чуть ли не бесплатно. Так на этом месте появилась Аква-про. За это время я полупартизанскими методами прихватил аквариумами еще 4 комнаты в бомбоубежище. Но, как в песне , "недолго музыка играла".
Никакого рейдерства не было. Просто все наши помещения приглянулись вновь образуемому в этих домах ТСЖ. Там разместили дирекцию. А поводов в подвале нащелкали столько, что .... В общем дали 2 недели на выезд. О главном аргументе тут писать не стоит.
PS. А день рождения Володи могли уже отмечать в любом составе. Мы всегда у всех отмечали и собирались. Еще и Зайцев наверное был, и Маринка.

Андрей Мошкин :
Андрей Клочков :

Отжали рейдерски В 2006-м, кажется, году

Подожди,Андрей,последний раз я был в подвале,на дне рождении Володи Больботенко.
Был ты,Саша Румянцев и Слава Юдаков(даже фото где-то есть).
Это был кажется 2006г.
Слава ещё там рыб в этот день фотографировал...

Значит, отжали подвал не в 2006, а в 2007...
Это всё должно быть в Славином фотоархиве, но я ещё не доразобрал до этого года. Там колоссальные массивы файлов, постепенно доразберу...
А на память наверняка все эти события точнее меня помнит Саша Румянцев. Для меня неожиданное закрытие ЖУРНАЛА в конце 2006 года было таким сильным психологическим ударом, что этот период смутно сохранился в памяти. Я тогда месяца три ходил как мешком ударенный

Андрей Клочков :

Отжали рейдерски В 2006-м, кажется, году

Подожди,Андрей,последний раз я был в подвале,на дне рождении Володи Больботенко.
Был ты,Саша Румянцев и Слава Юдаков(даже фото где-то есть).
Это был кажется 2006г.
Слава ещё там рыб в этот день фотографировал...

Аватар пользователя perchikbest
Россия
Москва
Сообщения: 2466

Да, давно это было. Такие все молодые.

chka :

а что в конце концов случилось с подвалом?

Отжали рейдерски В 2006-м, кажется, году И даже заступничество двух дружественных депутатов МГД, один из которых к тому времени был пред.комитета МГД по ЖКХ, не помогло....
Сослались на неправильно оформленный договор аренды, а тот чиновник с кем он заключался к тому времени умер, и вообще концов не найти... В общем он приглянулся какому-то очень влиятельному и "чисто-конкретному" бизнесмену очень южной национальности - и кирдык.
Когда там было говно и крысы - никому он на фиг не нужен был. А когда там (силами Саши Румянцева, Славы Юдакова (Ц.е.Н.) и помогавших аквариумистов) стало чисто и красиво - тут же он всем понадобился.
Подробности, если захочет, может рассказать Саша Румянцев...

Аватар пользователя chka
Ирландия
Dublin
Сообщения: 1089

а что в конце концов случилось с подвалом?

А это та же комната и Славка с нашим подвальным котом Барсиком.
2001-11-20-1.jpg

Аватар пользователя Μονοκέρος
Россия
Москва
Сообщения: 1339

Да, тема интересная. С удовольствием посмотрю ее развитие.