Пять моих аквариумов на работе, в ИД "МедиаЛайн". Слава Богу, руководство компании весьма благосклонно относится к аквариумам, к аквариумистике, и к моему ею увлечению. Поэтому аквариумов у нас в издательстве много и разных.
Вот так они выглядят на сей момент.

Это самый маленький аквариум - кубик "Нано Аква" 30х30х30 см у меня на столе, слева от главного монитора. Население - семья кардиналов. Мой личный повышатель рабочего настроения.
Он появился у нас в издательстве самым первым.

Это - второй по времени появления, главный и самый большой из наших аквариумов - монументальный Juwel RIO-300. Население - пять скалярий-"кои", пять жемчужных гурами (потрясающе красивые, как-нибудь заморочусь их сфоткать отдельно), стайка медных тетр, несколько тернеций, парочка SAE, и т.п.

Самый последний по времени появления аквариум - Juwel Vision-240. Банка относительно молодая по времени запуска, ещё не до конца устоявшаяся. Население - берлинские меченосцы, чёрные моллинезии и голубые пецилии "Микки-Маус". Баночка пока проблемная, к сожалению: наблюдается бессимптомный постепенный падёж живородки, от совершенно неведомых причин. Впрочем, я об этом уже писал. Надеюсь, что это "болезнь роста" этого аквариума, и скоро кончится. Растения чувствуют себя прекрасно, довольно разрастаются.

Маленький аквариум (AquaEL Perl-45), являющейся (вместе с окружающей его сухопутной растительностью) частью дизайнерской композиции в нише под лестницей во фронт-офисе Медиалайна. Самый старый по времени запуска: не перезапускался, кажется, с 2010 года. Население - беспородные, но симпатичные гуппи и креветки-вишни.

Аквариум в кабинете Генерального директора компании. AquaPlus LUX-120. Население - стайка обыкновенных голубых неонов и креветки-вишни. Есть небольшие проблемы: регулярно борюсь с нитчаткой и с возникающими кое-где очагами "чёрной бороды", плюс бесконечная борьба с ряской, затягивающей поверхность аквариума нацело буквально каждые две-три недели. Но в целом баночка довольно стабильная и успешная.
UPD: Фото не очень четкое; внизу - это не кладофора! Это измельчавший ломариопсис, несколько подзаросший нитчаткой. Будет выброшен, и заменён на нормальный ломариопсис и на мелкие криптокорины.

Та же банка, что и на предыдущем фото (AquaPlus LUX-120 в кабинете директора), но в другом ракурсе. Специально так снял, чтобы показать, как она смотрится с рабочего кресла Генерального директора. Сами понимаете, что моя задача, чтобы аквариум хорошо смотрелся не только с фронтального стекла, но и с этой ответственной позиции.