птичий рынок ровно 10 лет назад. 02 декабря 2001

Аватар пользователя Слава Юдаков

Новости Птичьего рынка, 2 декабря 2001

Здравствуйте! Вновь мы, Андрей Белов и Слава Юдаков, приветствуем ленивых и пугливых. Тех, кому в лом доехать до птичьего рынка (к жителям других городов и стран сие приветствие не относится. Вам – отдельное здравствуйте!). С ленивыми все понятно, а пугливыми мы называем тех, кто поддался паническим сообщениям в СМИ о закрытии Птичьего рынка 1 декабря.

На самом деле, рынок работал оба дня. Также рынок будет нормально работать в следующие выходные, а также 12 декабря. Мы не знаем точно, что это за праздник, но, во всяком случае, рынок в этот день будет работать.

К сожалению, не все так здорово. Такого бедного и пустого рынка мы не припомним давно. Несмотря на то, что сейчас самый "кассовый" сезон, ситуация напоминает летний ступор. Ясное дело, это связано с деятельностью правительства Москвы в лице сами знаете кого. Продажная бульварная пресса накануне этих выходных выдавала объявления о закрытии Птичьего рынка с 1 декабря. Эту информацию сразу же подхватили различные радиоканалы, типа Эхо Москвы и иже с ними. Вдобавок, нам с Андреем сообщили (сами мы в метро не ездили давненько), что информацию о том, что рынок закрыт, передавали на ближайших станциях метро. Те, кто рисковал выходить из под земли встречали люди-бутерброды с аналогичными аншлагами.

Налицо целенаправленная деятельность по ликвидации рынка. Если не законным путем, то экономическим, посредством антирекламы и соответственно, снижения посещаемости и всех вытекающих из этого последствий. Кто здесь выступает заказчиком, нам неизвестно. Но делается это все "под крышей" московской мэрии.

Впрочем, мы с Андреем считаем, что в своем сегодняшнем виде рынок себя дискредитировал. Антисанитария, отсутствие цивилизованных условий торговли и даже просто воды и электричества. Отсутствие нормальных туалетов и точек питания. Нам это все хорошо известно. Но извините. Уничтожение исторического объекта Москвы или его реконструкция? Это все же очень разные вещи.

Сегодняшняя ситуация, на наш взгляд, получилась по вине администрации рынка. Эта позиция совершенно жлобская, позиция глупой жадности. Люди сшибают очень немалые деньги с аренды и прочего. При нормальном подходе, еще пару лет назад, данный вопрос можно было легко снять, проведя реконструкцию рынка и приведя его в элементарный порядок. Тогда сегодня аргументов у "закрывателей" было бы гораздо меньше, либо не было бы вовсе.

Такой вот небольшой экскурс в "политику партии и правительства" получился у нас по очень простой причине. О самом рынке писать сегодня почти нечего. Никаких особых новинок нам не встретилось, так что пришлось слегка пройти по героям прошлых репортажей, посмотреть, не изменилось ли чего, какие, как это говорилось в советские времена, приняты меры в ответ на критику снизу.

На самом деле, рынок был полупустой. Первый, кого мы встретили, был одинокий и грустный, не имеющий никакого отношения к сегодняшнему репортажу, Самвел Купалян. Не давший вразумительного ответа на вопрос о том, что он тут делает. Впрочем, некая интересная информация от Самвела поступила. Он сильно развил за последнее время свое дискусовое хозяйство, через некоторое время мы это проверим и сделаем об этой разводне отдельный материал.

Публикуется впервые! А вот "Гюльчатай" прошлого репортажа открыл личико. Впрочем, сам Вася об этом не знает. Съемки велись скрытой камерой.

Но карликовые цихлиды у Васи действительно хороши. Как вам такие пельвикахромисы?

У Олега Ковешникова, в том месте, где еще недавно плескались химантуры, сегодня появилось еще одно необходимое дополнение для аквариума начинающего "нового русского аквариумиста" – Gymnarchus niloticus, нильский гимнарх. Эта рыба напоминает аптеронота, но перевернутого наоборот, кверху брюшком. "Был у меня такой, шибко злобная скотина",— сказал Андрей Белов. Добавим, что этот всеядный монстр вырастает более полутора метров длиной и к тому же территориален. К счастью будущих потребителей его электрический орган достаточно слаб и используется только для навигации. То-то было бы интересно, если бы такая зверюга еще и током долбила...

А вот еще один постоянный герой наших репортажей, Михаил Филиппов. С очередным пучком китайского сухостоя. В оправдание Миша попробовал нас уесть ответно.

– а кто кроме меня вам новые криптухи привезет?

Согласны. Кроме него поступлений новых видов растений сейчас ждать больше не от куда.

Но тем не менее, Андрей Белов строго пеняет Мише на недопустимость торговли сухопутными растениями для аквариума. На что Миша резонно замечает, "А мне по фигу. Берут и ладно. Месяца три оно в аквариуме точно не крякнет, не хуже пластика".

Да и мы согласны. Если человек не удосужился купить и прочесть хотя бы какую-нибудь книжку или посоветоваться со специалистом, то пусть будет Мишиным спонсором. Кордилину ему в зубы и молодило на закуску.

А вот у "Лехи-систематика" с его эхинодорусами и сицилийской альтернантерой полный порядок. Здесь занимаются бизнесом не по детски и на критику реагируют быстро и круто. Здесь все ценники и надписи сняли вообще. Ни на русском, ни на англйиском ни на латыни ни одной буквы. Даже от банки с огурцами (уж не аквариумными ли?) этикетка зачем-то заботливо отклеена.

Про Macrobranchium rosenbergii, тигровую пищевую креветку, мы в этих обзорах писали уже не раз и не два. Но все равно бесполезно. Этого монстрика все равно будут покупать и продавать для аквариума, хотя на наш взгляд, лучше бы их с пивом...

И у Люды Юдиной сегодня обновление. Пираний, астронотусов и цихлазом берут видать не шибко, в ход идут и такие рыбки. Чего ждать в следующий раз?

Все ж хоть убейте, не можем понять, кто их покупает?

Заявляем официально: кто логично и внятно сможет объяснить нам с Андреем мотивацию покупки человеком личинок амбистом, крабиков, жабиков и т.п. для содержания в любительском аквариуме с рыбами и растениями, получит потрясающий совместный приз от aquaria.ru и магазина Миллион друзей.

Спасибо за внимание. Андрей Белов, Слава Юдаков

Слава Юдаков :

а также 12 декабря. Мы не знаем точно, что это за праздник

В этот день страна праздновала мой день рождения

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6145

Дженшенчик...там хитрость Славы с Андреем лежит в поле совместимости...внимательней вчитайся в текст...они ж - еще те хитрецы... Laughing out loud

Слава Юдаков :

Заявляем официально: кто логично и внятно сможет объяснить нам с Андреем мотивацию покупки человеком личинок амбистом, крабиков, жабиков и т.п. для содержания в любительском аквариуме с рыбами и растениями, получит потрясающий совместный приз от aquaria.ru и магазина Миллион друзей.

нууу..кому-то нравятся гуппи... а кого-то от них тошнит...
кому-то и аксолотли нравятся
видела аквариум с аксами... вполне себе приятное оформление, интересные в поведении зверики... даже нерестятся регулярно

Слав, пожлуйста, сделай для сравнения описание рынка 10 и более лет назад.

Аватар пользователя whale killer
Россия
Москва
Сообщения: 276
Слава Юдаков :

Но тем не менее, Андрей Белов строго пеняет Мише на недопустимость торговли сухопутными растениями для аквариума. На что Миша резонно замечает, "А мне по фигу. Берут и ладно. Месяца три оно в аквариуме точно не крякнет, не хуже пластика".

..улыбнуло, 10 лет назад все было иначе.