про петушков от мракобеса и ретрограда

Аватар пользователя Слава Юдаков

навеяно моей лентой в фейсбуке.

Только что понял истину: ни одна гибридно-селекционная аквариумная рыба не вызывает у меня такой лютой антипатии, как породистые петушки. Даже красно-сине-зеленые попугаи с накрашенными губами (метко названные одной моей знакомой рыба-проститутка) нее вызывают таких однозначных и сильных эмоций. Дискусов просто не люблю. На всяких крашеных стеклянных окуней и тернеций внимания не обращаю. К золотым рыбкам вполне толерантен, а некоторые даже нравятся. Гуппи, пецилий и прочих живородок нежно люблю с детства. Но петушки бесят! Всякие эти халфмуны и плакаты, размульканные в немыслимые цвета — полное неприятие и источник ненависти. По типу Достоевского и Льва Толстого в литературе, Рахманинова и Шнитке в музыке и всяких Пикассо, Петровых-Водкиных и прочих Эрнстов Неизвестных в искусстве.

Надо что-то делать или и так сойдет?

А я подглядываю тут

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
Potekhin :

Вчерась магнитная буря была

И сегодня парочку с утра...

Похоже, выстрел мимо кассы... Вчерась магнитная буря была и все клоуны разбежались. Никакого куража.

Аватар пользователя ХРуст
Россия
Нижнекамск
Сообщения: 3488
perchikbest :

Просто Славе последнее время не над чем поржать

НичО-ничО, первое апреля СКОРО, да и Клочков никуда не делся. Повеселимся!

Аватар пользователя Грюн
Россия
Пушкино
Сообщения: 6117

Не люблю осетрину - дорогая сволочь и быстро заканчивается...

Не со всех республик люди подключились..!

И.Власов :

К вечеру на форуме подтвердится.

Уж полночь близится, а Германа все нет...

Чё бы и не пофлудить... Детство моё сильно омрачило насильное обучение "на фоно", антитела в крови до сих пор - и не слушаю. Но ненависть как чувство к концу жизни подрастратилась почти под ноль, сохранилась только к классовому врагу - правящему мировому и местному олигархату (кстати, в КПСС и раньше не вступал). В остальном, поскольку давно нет надо мной начальников, к чему-либо принуждающих, "не нравится - не ешь", и без восклицательных знаков. Простой игнор. Не лезут в мой дом петухи ни плавающие, ни двуногие - и я их не трогаю. Чьи-либо оценки как ретрограда или экстремиста... да пофиг. Было бы здоровье -- поучаствовал бы в партизанских начинаниях, но бодливой корове... А природные дискусы и "альтумы" мне очень нравятся, но приучен жить по средствам. И не переживаю, не завидую. О чём там ещё, о писателюх? Да не читаю больше худлитературу вообще, даже любимую прежде всякую фантастику, и чё? Есть теперь "волшебное зеркальце" вместо незаменимых пенсионерских бумажных изданий. И об чём спорить? И - зачем и с кем? Ну, да... кстати о петушках...

Аватар пользователя Миша
Казахстан
Алма-ата
Сообщения: 538
А.Румянцев :

Категорически не согласен с автором. Знаете, в авиации есть понятие "самолет первичного обучения". Они были во все времена истории авиации. Разные. На них учили летать и учились летать. На мой взгляд несчастные петухи и гуппи- это рыба первичного обучения.

Если не ошибаюсь, то речь шла не просто о петушках, а о гибридных формах.

Речка :
А.Румянцев :

На мой взгляд несчастные петухи и гуппи - это рыба первичного обучения.

т.е., их ценность аналогична ценности дрозофилы -- биоматериал?

Речка, сама-то поняла что написала? Конечно, если изучать способы разведения рыб на дрозофилах, тогда все будет правильно. В конце концов и у тех, и у других есть пестики и тычинки.