а сезон все открывался и открывался...

Аватар пользователя Слава Юдаков

провел неделю в тверских лесах. в общем-то, все как обычно. вечерняя тяга, разнообразные утки, гусиные клинья, нерестующие щуки, жор плотвы, переменчивая погода, первоцветы, гадюки на весеннем солнце, копченая уклейка, песни жаб и лягушек, непролазная грязь, разливы и броды, на дорогах упавшие деревья и послезимние колдобины, рябчики подпускают вплотную, щучья икра, утонувшие в озере (и потом спасенные) ключи от машины, вкусный перекус в дорожных забегаловках, веселые шутки от разработчиков навитела и т.д.

так что, с одной стороны, жизнь опять удалась.

но в целом, впечатление отвратное. после наблюдения строительства скоростной автомагистрали Москва-Питер, равно как и параллельной ей железной дороги аналогичного направления, вся поездка прошла под общим минорным настроением «У ЭТОЙ СТРАНЫ БУДУЩЕГО НЕТ!»

Мда, завидую "белой "завистью.Вспомнил свою прошлую жизнь.С малых лет. с родителями проводил выходные на охоте и рыбалке.Сейчас тоже выезжаю спиннинг побросать,но это уже не то.Насчёт будущего.У меня сейчас племянница отдыхает,она в Москве жильё имеет,но сейчас проживает где то возле Балашихи,снимает дом ,так как по её словам в Москве жить стало невозможно.Оба в шоке,я от её рассказов о вашей жизни,она от условий нашей жизни.Стала задумываться о покупке жилья в Испании.

Larare :

Фото замечательные! Какой у Вас фотоаппарат?

первые пять — мыльница canon power shot a495, вторые пять — зеркалка canon d40 и canon ef 17-40 f4L

upd. нет, не так. первые шесть мыльницей. фото с хохлатой чернетью снято мыльницей canon power shot a490.

Илья Константинович :

Особенно понравилась фотография с икрой и мясорубкой; а я-то голову ломал, каким образом попроще и полегче икру из паюсов вытряхивать.

кстати, да. весьма рекомендую. мясорубка без ножа — очень эффективный инструмент для пробивания икры щуки, сазана, сига и т.д.

вообще, если места в машине достаточно, то мясорубка в походе полезна. это не только икра, но еще рыбные котлеты...

Аватар пользователя Larare
Россия
Звенигород
Сообщения: 534

Слава (простите, не знаю как звучит полное имя), поверьте историку Smiling, живущие в этой стране всегда знали - у неё нет будущего. Это национальная традиция такая, знать ЭТО. Eye

Фото замечательные! Какой у Вас фотоаппарат?

Особенно понравилась фотография с икрой и мясорубкой; а я-то голову ломал, каким образом попроще и полегче икру из паюсов вытряхивать.

Замечательные фотографии!

Аватар пользователя user367
Россия
Ялта
Сообщения: 1755

Прекрасные фотографии, а жабка просто сногсшибательна!
Эх,Слава, будущего, судя по всему, нет и у планеты Земля...

Замечательно!!! Прекрасные пейзажи, замечательная добыча, симпатичная жабёха! Smiling
Кстати, должен тебе сказать, выглядишь ты великолепно - помолодевший, и вообще. Лес явно и очевидно положительно сказывается на твоем здоровье!
Хорошего тебе отдыха!!

Что же до Навитела, то очень советую параллельно с официальными его картами ставить (в отдельную папку) карты nm2 от OSM, и сверяться еще и с ними. Во многих местностях они оказываются точнее и подробнее официальных...