- О проекте
- Фотогалерея
- Аквариумные беспозвоночные
- Аквариумные растения
- Аквариумные рыбы
- Альбомы посетителей сайта
- Рептилии и амфибии
- Выставки, встречи, конкурсы
- Магазины, разводни, домашние хозяйства
- Клуб аквариумистов "Хемихромис", г. Петрозаводск
- хозяйство Владимира Челнокова
- Аквариумы Кузьмичева Кирилла
- Дискусоразводня “С.К.А.Т.” С.И.Горюшкина
- Зоомагазин «Бетховен» г.Армавир
- аквариум Лики Аверкиевой
- аквариум Юли из Жаворонок
- аквариум Яны И.
- дома у Михаила Волкова
- зоомагазин Зеленая игуана
- карантинная база Андрея Чурилова
- коллекция Евгения Цигельницкого
- коллекция Константина Шидловского
- разводня Александра Березина
- разводня Владимира Сторожева
- рыборазводня АкваЭкзотика из Лыткарино
- хозяйство Алексея Бринева
- Разные комбинации ламп Hagen
- Сингапурский каталог растений
- надо разбирать
- Библиотека
- Форум
- Правила сайта
- Поиск
птичий рынок ровно 10 лет назад. 08 декабря 2001
Опубликовано Слава Юдаков в пт., 09/12/2011 - 15:57
Новости Птичьего рынка, 8 декабря 2001
Здравствуйте! Брр... Холодно. Очень холодно. Но тем не менее, мы с Андреем Беловым как обычно приветствуем вас на московском Птичьем рынке. Традиционное место встречи клубные места 794-797. Оттуда и начинаем наш репортаж.
Новости, как обычно, хорошие. Как мы и обещали в прошлый раз, рынок не закрылся и по неофициальным сведениям из источников близких к администрации рынка, гарантированно проработает до второго февраля следующего года.
Также контрольная поездка на метро, героически совершенная Андреем Беловым, и рекогносцировка Таганской площади показали, что объявлений в метро и провокаторов на улице нет. Как выяснилось чуть позже, с ними круто "разобрались" защитники птичьего рынка.
Еще одна неплохая новость. На клубных местах мы начали традиционную предновогоднюю распродажу рыбы. Множество видов малавийских цихлид в размере евростандарта мы продаем по 20 рублей. В том числе несколько коллекционных видов протомеласов и милохромисов. Торопитесь, на всех не хватит.
Автор репортажа со своим старинным другом Борисом Разуваевым. Борис известен своей работой в клубе аквариумистов имени Золотницкого, он один из авторов книги "Аквариумная химия". А в определенных кругах он знаменит тем, что это именно он придумал название анубиаса Anubias heteroclita, на нетрезвую голову перепутав его с болбитисом.
Пара мэтров отечественной аквариумистики, Игорь Иванович Ванюшин и Сергей Николаевич Гонтарь. Они постоянные герои наших репортажей, но лишняя фотография не повредит. Все равно, большинство читателей этого материала ни хрена не запоминают.
Справа от места Сергея Гонтаря нам попались эти замечательные дисковые пецилии. Давно таких не видели.
У рыбы очень интересные варианты окраски и отличная форма тела.
Продолжая тему живородящих карпозубых, обратим ваше внимание на изумительную самку меченосца АДА. Такая рыба на рынке практически не встречается. Впрочем, эта самка работала "подсадкой" к совершенно разнокалиберному мальку сомнительного происхождения.
Икромечущие карпозубые. У Кости Шидловского сегодня особо удались нотобранхиусы Рахова. Великолепно окрашенная, ровная рыба. И почему то совершенно не популярная. Если вы не верите в любовь с первого взгляда, то посмотрите на них еще раз.
Хотя, конечно, вот этих рыбок, кисти неизвестного китайского мастера, никаким нотобранхиусам перебить, конечно, не удастся. Свежеокрашенные Chanda wolfii. Технология покраски посредством внутримышечных инъекций красителя красива (для кого то), но недолговечна. Месяца через три либо краска побледнеет, либо рыба умрет от отравления...
Сегодня, с помощью новой секретной технологии съемки, нам удалось сделать гораздо более качественную фотографию нильского гимнарха, про которого мы рассказывали в прошлый раз.
А если у вас гимнарх уже вырос и уничтожил все население в вашем аквариуме, то взамен рекомендуем вот таких рыбок. Их не надо кормить, им не нужна подмена воды, их не может съест ни гимнарх, ни астронотус. По нашим сведениям, ни одному специалисту еще не удалось их уморить.
А вот еще одна традиционно непопулярная в широких кругах рыба. А для знатоков, Lamprologus ocellatus на рынке встретишь не часто, а подобного качества еще реже.
А вот Rasbora trilineata очень интересной нежной окраски, отличной от номинальной. Вероятно, это какая-то локальная форма, а не основной вид.
Рекомендуем еще одного монстрика в ваш домашний бестиарий. Королевского панака такого размера можно встретить только в Амазонии, в ресторанах Манауса и Белема, либо на Птичьем рынке в аквариуме у Олега Ковешникова. Это один из немногих сомиков, которым удается прогрызать оргстеклянные стенки аквариума насквозь до дыр. Кстати, припоминаю любопытную подробность. Именно благодаря этим панакам мы познакомились с Андреем Беловым. Но это уже другая история...
Много, очень много черепашек живет в огромном дворце со всеми удобствами,
кроме одного. Им приходится ползать за водой к родниковому источнику. Дорога
до источника прямая, ее длина М метров. В некоторый момент времени на дороге
находится N черепашек. Часть из них ползет в сторону дворца, часть - к
источнику. Все черепашки ползут с одинаковой скоростью (1 метр в час).
Такая вот смешная цитата попалась нам случайно во время работы над этим материалом. Это условие задачи из конспекта лекций С.М.Окулова.
А вот еще одна интересная цитата. Правда источник другой. А.Слепцова, "Аквариум и его обитатели" из серии "Домашняя энциклопедия" ростовского издательства Феникс. Год издания, кстати, 1999.
Также в качестве боковой подсветки можно применить рефлектор с керосиновой лампой.
Пару последних лет мы наивно полагали, что это просто прикол такой. Представьте наши лица, когда сегодня на рынке мы увидели супер-современную систему подсветки и обогрева аквариума в действии.
А в это время космические корабли бороздят просторы вселенной...
Мы постоянно пропагандируем то, что всяким черепам и водолазам в аквариуме не место. Наконец то и производители аквариумных декораций прислушались к этим рекомендациям. Выбросите своих керамических Ди Каприо и Титаник. Они вышли из моды. Теперь вы можете оформить свой аквариум в классическом стиле. Вместо "псевдоморя" или "псевдотропического" леса предлагаем вам "псевдоантичный" стиль оформления аквариумов. Мы не настаиваем на своем приоритете в разработке этого перспективного направления аквадизайна. И дарим эту идею изобретателям "псведоморя" и "псевдоамано". Благо, материал для работы уже производится в промышленных масштабах.
Ну и напоследок представляем вам "перекрестного отца" всех русских синодонтисов Владимира Свиряева. Это благодаря его многолетнему и плодотворному труду по улучшению рода Synodontis, в Москве практически невозможно найти этих сомов какого либо чистого вида. Даже Александр Кочетов в свое время купился на плоды Володиных экспериментов и описал один из этих безродных гибридов как научный вид, S.galinae.
Спасибо за внимание. Андрей Белов, Слава Юдаков
»
- Блог пользователя - Слава Юдаков
- 6399 просмотров